Дом с видом на жительство и на Дунай

Благодаря либеральному законодательству некоторых государств, граждане из стран СНГ могут - при определенных условиях - переехать туда на постоянное жительство, приобрести там недвижимость, открыть свой бизнес и забыть обо всем, что мешает достойно жить и работать нормальному человеку. Одной из таких стран является Венгрия, спрос на покупку недвижимости и получение вида на жительство в которой заметно усилился в последнее время среди российских граждан. Уже несколько лет переехать на ПМЖ в Венгрию и другие страны гражданам стран СНГ и других государств успешно помогает венгерская юридическая компания REKKON.

Интерес к Венгрии возник неспроста. Эта страна, расположенная в центре Европы, имеет стабильную экономику, низкое налогообложение, надежную банковскую систему и, к тому же, отличается прекрасным климатом. Политические и экономические изменения курса страны в сторону рыночной экономики начались с конца 80-х годов. На сегодняшний день для Венгрии характерна политическая стабильность и отсутствие национальных проблем. В целом венгры - добродушный и веселый народ.

Столица Венгрии - Будапешт - город с красивейшей архитектурой, зелеными парками и живописными зонами отдыха, с множеством недорогих кафе, ресторанов и магазинов (платить в которых принято только венгерскими форинтами). Цены, в общем, ниже западноевропейских (а уж московских - и подавно). Пообедать с вином в ресторане можно за $$10-15. В кафе типа "fast food" - за $$1,4-3. Те же, кого не устроит ресторанный сервис в Будапеште (достаточно, кстати, приличный), могут за два часа добраться на собственной машине до Вены - столицы Австрии. Визовый режим с этой страной, при наличии вида на жительство в Венгрии, более чем прост. В июне же этого года в Амстердаме будет рассматриваться вопрос о вступление Венгрии в Европейский Союз и присоединение к Шенгенскому пространству, что, в случае положительного решения (а шансы на это довольно высоки), сделает ее границы с другими западноевропейскими странами и вовсе прозрачными.

Предлагаемая в Венгрии недвижимость рассчитана на любой вкус и на любой карман. Цены - самые разнообразные: например, небольшой дом в уютном городке, расположенном недалеко от Будапешта, можно купить за цену, начиная от $15.000. За эти же деньги можно подыскать квартиру и в Будапеште (все зависит от требований к жилью). Прожиточный минимум на семью из 3 человек составляет примерно $250 в месяц. Для тех, кто желает купить в Венгрии готовый (действующий) бизнес, нет никаких проблем. Ежедневно компания REKKON может предложить своим клиентам до 40 новых объектов. Цены на них примерно таковы: офисное помещение (20 квадратных метров) на окраине Будапешта - $33.000, магазин (55 квадратных метров) в хорошем районе - $33.000, бензоколонка с кафетерием и магазинчиком - $138.000, цветочный магазинчик возле кладбища - $7.000, популярный ресторан (с персоналом) - $39.000, фитнесс-центр в центре Будапешта - $15.000. Те, кто не в состоянии сразу приобрести бизнес в собственность, могут взять его во временную или пожизненную аренду. Так, скажем, временная аренда магазина 60-70 квадратных метров обойдется около $300 в месяц. Право пожизненной аренды такого же магазина (если он в муниципальной собственности) можно выкупить за $$10.000-15.000 и затем ежемесячно выплачивать лишь около $100.

А теперь о самом главном: для всех граждан из стран СНГ, желающих постоянно поселиться в Венгрии, обязательным условием является наличие местного предприятия, владельцами которого они могут и должны быть. После регистрации своего предприятия в Венгрии вы по закону имеете полное право получить вид на жительство в этой стране. Зарегистрировать венгерскую фирму можно по адресу квартиры, которую вы арендуете, или по юридическому адресу, который вам предоставит регистрирующая компания. Единый налог, который фирма должна платить только в конце года, составляет около 32% от прибыли, а при наличии оффшорной компании (которую также можно приобрести в компании REKKON) этот налог сводится к минимуму. REKKON, кстати, оказывает вновь созданным компаниям и услуги по ведению бухгалтерского учета (обойдется эта услуга в $$60-70 в месяц).

Вид на жительство подтверждается оформлением паспорта в центральном управлении полиции Будапешта. Выдача паспорта производится при личном присутствии клиента, что гарантирует ему подлинность документа.

Стоимость регистрации компании (под ключ) обойдется клиенту всего в $1.300, оформление вида на жительство (на всю семью учредителя фирмы) - $800. Срок регистрации компании - 6 рабочих дней, оформления вида на жительство - 6-7 рабочих дней.

Тем, кого по каким-либо причинам не утраивает Венгрия, REKKON предлагает получение вида на жительство и гражданства (с оформлением паспорта) во многих других странах (это обойдется клиенту уже не ниже $11.000).

О более полном перечне услуг компания REKKON можно узнать, позвонив непосредственно в офис компании в Будапеште. Фирма также приглашает к сотрудничеству компании, зарегистрированные в странах СНГ, которые хотели бы стать представителями REKKON на территории СНГ. Запросы принимаются на русском языке по факсу.

REKKON: тел./факс в Будапеште (36-1)319 4120, мобильный телефон (36-20)252 820.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

19.04 LOT Москва - Будапешт от 12 042 руб
19.04 KLM Москва - Будапешт от 13 214 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта