Назад в лето

Всего каких-нибудь 13 часов полета к юго-востоку - и вы попадаете в тот уголок планеты, где 31 декабря Новый год не встречают. Но разочарование, связанное с "отменой" любимого праздника, с лихвой компенсирует знакомство с загадочным миром Азии. А бокал шампанского можно поднять в перерыве между тайским массажем и солнечными ваннами. Нынешней зимой азиатские маршруты обещают быть весьма популярными среди российских туристов.

Долгими зимними вечерами особенно остро ощущается потребность в тропической экзотике. Среди относительно дешевых вариантов - Таиланд, Сингапур, Индия. В этих странах можно найти вполне симпатичные гостиницы за $40-50 в сутки и недорогой экстравагантный обед. Большую часть стоимости тура, по словам генерального менеджера компании "I. N. G. Tour" Наргиз Сафаровой, составляют расходы на авиаперелет. Частично решить эту проблему помогают новогодние чартерные программы. Правда, воздушное путешествие на борту чартера длится 16 часов (на три часа дольше обычного), но и билеты на $150-200 дешевле. А детский авиабилет (если с ребенком летят двое взрослых) обойдется на 30% дешевле.

Как правило, в отелях Юго-Восточной Азии нет полного пансиона, но зато сытный завтрак включен в стоимость гостиничного номера. Впрочем, обед и ужин в местных ресторанах - само по себе занятие увлекательное и обходится не дороже $20. Кроме традиционных блюд китайской кухни, вам могут предложить выпить свежей змеиной крови (говорят, полезно для мужчин) или приготовят на ужин крылышки летучих мышей.

Для любознательных туристов - большой выбор экскурсий. Цены варьируются от $10 до $60. Если экскурсия затянется, вас за те же деньги накормят обедом.

Страна улыбок

Российские туристы открыли для себя Таиланд лет пять-шесть назад. Но после августовского кризиса далеко не каждый из них мог позволить себе отдыхать так далеко от дома. В этом году ситуация, похоже, изменилась. По словам генерального директора компании "Натали Турс" Наталии Воробьевой, зимние поездки в Таиланд пользуются высоким спросом и ожидается, что в этом сезоне там побывают 40 тыс. россиян. Пик зимних цен, естественно, приходится на конец декабря-начало января. Стоимость самого дорогого двухнедельного тура Бангкок-Патайя с размещением в двухместном номере составляет $1160-1735. Но затем цены опять уменьшатся - до $715-810 за те же две недели.

Одно из самых интересных и посещаемых мест в Бангкоке - Большой королевский дворец. На его территории можно увидеть изваяние Изумрудного Будды (наиболее почитаемой реликвии Таиланда) и статую Золотого Будды (она весит 5,5 тонн). При желании можно заглянуть на самую большую в мире крокодиловую ферму Самут Пракан.

В бананово-лимонном Сингапуре

В Городе орхидей (так называют Сингапур) туристам скучать не придется. Для начала - прогулка по деловым кварталам (колониальному, индийскому, китайскому). Затем отдых в шумном и веселом квартале Боут-Ки, где расположены фешенебельные отели и сотни ресторанчиков и кафе. Шоппингом лучше заняться на торговой улице Orhard Road. Не забудьте совершить круиз на китайской джонке, посетить Парк птиц, поучаствовать в сафари в городском зоопарке, заглянуть в научный центр Discovery. Купив билет за $36, можно морем добраться до острова Сентоза. Здесь захватывающий аттракцион Vulcanoland, крупнейший в регионе океанариум и сады Haw Par Villa Tiger Balm Gardens - сотни статуй героев китайской мифологии, "оживших" с помощью электронных устройств. В китайском парке "Деревня династии Танг" можно узнать свою судьбу и посетить Палаты тысячи удовольствий.

До Сингапура можно долететь "Аэрофлотом" (за $860-1810), Korean Air (если набрать группу из восьми человек, то билет для каждого будет стоить $780) или KLM (стоимость билета $885-999). Восьмидневный тур с проживанием в четырехзвездном отеле обойдется в $505, в более престижной гостинице - $662.

К седьмому чуду света

Марк Твен писал об Индии: "Это страна грез и романтики, неслыханного богатства и небывалой нищеты, дворцов и лачуг, духов и исполинов, ламп Аладдина, тигров и слонов, страна сотен народов и языков, тысячи религий и двух миллионов богов..." С тех пор мало что изменилось. Если вы пожелаете лично в этом убедиться, выбирайте тур "Классическая Индия". В течение 16 дней удастся посетить Дели, увидеть мавзолей Тадж-Махал в Агре - седьмое чудо света, побывать в древней столице индусского королевства Чанделлов Каджурахо и осмотреть комплекс из 21 храма. Кроме того, у вас будет возможность покататься на слонах, совершить океанскую прогулку под парусом и экскурсию на остров Джинжира, самый большой форт в Индийском океане. Это путешествие обойдется в $1275. Несколько дешевле - $1095 - стоит "Большое гималайское путешествие", во время которого вы посетите долину Кулу, Агры и резиденцию далай-ламы. За $1500 можно познакомиться с Раджастханом - эта часть Индии практически неизвестна российским туристам, но там есть города из розового и желтого песчаника, оазис Удайпур с Озерным дворцом и стоящий на краю пустыни старинный город Джайсалмер.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

26.04 Qatar Москва - Дели от 24 793 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта