Как сбежать от зимы

На Бали ловят лобстеров

Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие туристического заповедника. От остального мира огромная территория в сотни гектаров отгорожена забором, проход внутрь - через КПП. Внутри располагаются самые шикарные отели: "Шератон", "Хайат", "Мелиа Сол". От отелей к пляжу, торговым центрам, ресторанчикам и полю для игры в гольф гостей возят на электромобилях.

Другой модный район - пляж Санур: аквапарк, виллы голливудских знаменитостей и чудный вечерний променад. Этакая Ницца на азиатский манер.

Внутри острова стоит посетить город Денпасар, храм духов моря (Улувату) и Музей изящных искусств в Убуде. Если поглядеть в балийской деревушке на танец Огня - "Кечак" и прокатиться на джипах в Обезьяний лес, картина будет полной.

А еще можно отправиться в двух-, трех- или пятидневный круиз по другим островам Индонезии: Ломбок, Комодо, Сува. На Комодо обитают гигантские плотоядные ящерицы - считается, что прямые потомки динозавров.

Если ехать далеко не хочется, в распоряжении отдыхающих - островок Лембонган, в двадцати минутах на катамаране от Бали. Там, около коралловой лагуны, закреплен понтон - для ныряльщиков, жаждущих понаблюдать за жизнью рыб. На понтоне - бар и кафе. В котором, по вашему желанию, вам тут же зажарят на гриле лобстеров, пойманных у рифов.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

06.12 China Southern Москва - Денпасар от 29 959 руб
05.12 Qatar Москва - Джакарта от 34 703 руб
05.12 Qatar Москва - Денпасар от 49 417 руб
02.11 Thai Airways Москва - Джакарта от 47 828 руб
02.11 Thai Airways Москва - Денпасар от 49 308 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта