В стиле экстрим

Для большинства наших туристов Индонезия - это прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут, например, выбрать экстремальный тур.

Число туристов, выбирающих поездки с приключениями, по словам менеджеров, растет год от года. Индонезия как никакая другая страна идеально подходит для такого времяпрепровождения. В состав Индонезии входят: Большие Зондские (Калимантан, Суматра, Сулавеси, Ява и Мадура) и Малые Зондские острова, а также Молуккские и западная часть острова Новая Гвинея, так называемый Ириан-Джая. Здесь для таких туристов - настоящее раздолье.

Самой простой считается поездка на острова Ява и Бали. Это, собственно, и не экстремальный тур, он скорее подходит обычным туристам, предпочитающим активный отдых. Прилетев в Джакарту, туристы пересаживаются на джип и едут по острову Ява, любуясь вулканами, национальными парками, действующими гейзерами и дикими животными. В такую поездку обязательно входит осмотр крупнейших храмовых комплексов мирового значения - буддийского Боробудур и индуистского Прамбанан. В первом из них можно увидеть 1500 барельефов и скульптур VIII-X веков, во втором - удивительные по изяществу и реалистичности изображения богов. После недельного блуждания по сельским дорогам туристы оказываются на Бали, где спокойно загорают и купаются днем, а ночью бурно развлекаются в ресторанах и барах. Такой 15-дневный тур обходится не менее $1500, включая стоимость перелета из Москвы в Сингапур рейсом "Аэрофлота" и далее местной авиакомпанией до Джакарты.

Любителям настоящих приключений в турфирмах предлагают другие поездки. Можно, например, заплатив $2,5-5 тыс., отправиться к каннибалам и пожить (лучше - недолго) среди них на острове Ириан-Джая, где этой древнейшей народности удалось сохранить нетронутыми свои знаменитые традиции. Живут туристы в самых настоящих деревнях папуасов, сплавляются на лодках и плотах по тропическим рекам, участвуют в ритуалах колдовского плана и охоте на диких животных, причем первобытными средствами. Лететь из Джакарты на Ириан-Джаю шесть часов, цена билета (входит в стоимость тура) составляет от $600. Такие же острые ощущения ждут туристов "В гостях у охотников за головами". В этом туре, организуемом на остров Калимантан, им предстоит передвигаться на джипах, лодках и пешком по девственным джунглям, в окружении носорогов, гигантских бабочек, орангутангов и губастых медведей. В течение двух недель путешественники знакомятся с бытом и нравами диких племен, сказочным дворцом султана в Тенгаронге, танцуют на самой известной дискотеке страны Танамуре, заодно совершая покупки на местном плавучем рынке.

Еще один экстремальный тур - поездка на остров Суматра. Туристы любуются здесь вулканом Кракатао, извержение которого в 1883 году было признано одним из самых больших катаклизмов в истории человечества, плывут по каналам Палембонга - Венеции Юго-Восточной Азии, посещают Букиттинги, столицу народа менгкабау. Ученые полагают, что именно в этом городе живут потомки македонских воинов и амазонок, воинствующих представительниц прекрасного пола. Завершает тур путешествие по джунглям.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

06.12 China Southern Москва - Денпасар от 29 959 руб
05.12 Qatar Москва - Джакарта от 34 703 руб
05.12 Qatar Москва - Денпасар от 49 417 руб
02.11 Thai Airways Москва - Джакарта от 47 828 руб
02.11 Thai Airways Москва - Денпасар от 49 308 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта