Пpеданья стаpины глубокой

Ирландия - страна сказок и легенд. На этом небольшом острове - весь мир: от покрытых мхом суровых и величественных скал на севере до субтропических садов на юге, и за каждым поворотом дороги вас ожидают новые впечатления. Представьте: вы едете вдоль побережья безграничной Атлантики, и вдруг дорога поднимается в горы, уходит прямо в небо.

Небо Ирландии достойно кисти импрессиониста. Непредсказуемая смена его красок завораживает. Неизменным же во все времена остается лишь сочный цвет травы и деревьев. Увитые изумрудным плющом, даже грозные некогда средневековые замки приобретают умиротворенный вид. Они - как мудрые старики, прожившие свой бурный век и теперь готовые за пинтой Гиннеса поделиться рассказами о пережитом. Одни замки превратились теперь в музеи, другие в фешенебельные отели. Мне бы хотелось рассказать о некоторых из них.

Замок Эшфорд Кастл (Ashford Castle) расположен на северо-западе Ирландии на территории бывшего королевства Коннахт (теперь графство Майо) в долине между двумя великолепными озерами Маск и Корриб. Эти земли впервые упоминаются в летописях второго века нашей эры. Несколько позже здесь возникло поселение, со временем превратившееся в городок Конг. А в XIII веке рядом с городком начал строиться величественный замок Эшфорд.

В 1873 году, сменив ряд хозяев, он перешел во владение Гиннесов - всемирно известной ирландской семьи. Сегодня Эшфорд относится к числу лучших отелей Ирландии. Этого мнения придерживается, в частности, справочник по отелям Игона Ронея. В замке можно не только прекрасно отдохнуть, но и исследовать окрестности.

На расстоянии получаса езды от Эшфорда находится аббатство монахов-августинцев, основанное в 1128 г. Помимо древности своего происхождения аббатство известно еще и тем, что в нем в течение 15 лет томился в заключении последний Верховный король Ирландии Родерик О'Коннор, там же и умерший в 1198 году.

Замок XVI века Дромоленд Кастл (Dromoland Castle) находится в восьми милях от аэропорта Шеннон Он является побратимом замка Эшфорд Кастл. В прошлом он принадлежал семейству ОБрайан - потомкам жившего в Х веке Брайана Бору - короля кельтов Манстера (исторически Ирландия делилась на 4 малых королевства).

Недалеко от города Лимерик, основанного норманнами в XII веке на берегу реки Шеннон, уютно расположился замок Адар Манор. Ранее это прекрасное здание в стиле неоготики принадлежало семье Данрейвен. Под стенами замка протекает маленькая, но очень быстрая речка Мейг. Вдали виднеются стены когда-то очень известного францисканского монастыря. Замок с большим вкусом отделан изнутри: ресторан напоминает галереи Версаля, стены украшают гобелены в фламандском стиле.

Каждый из этих замков-отелей обладает собственной территорией, современно оборудованными фитнесс-центрами и спортивными площадками. После прогулки по окрестностям вы с удовольствием отдохнете в просторных номерах отеля, декорированных в стиле раннего средневековья. Комфортному отдыху способствует первоклассный сервис. Мясо и птицу к вашему столу доставляют с ближайших ферм, а рыбу и морепродукты - из чистейших водоемов Западной Атлантики и самого океана.

Надо сказать, что замки принимают не только индивидуальных туристов, но и конференции самого высокого уровня. Сюда с удовольствием съезжаются бизнесмены из самых крупных компаний мира.

В заключение скажу, что, если вы не почувствуете себя в одном из этих замков королем Ирландии, то, во всяком случае, почетным и уважаемым гостем.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта