И рыбку съесть, и на коня сесть

Старинный ирландский замок окружен гигантским рододендроновым парком. Самым большим в Европе. Когда деревья покрываются цветами, -- от облачно-белых до густо-вишневых, -- замок окончательно превращается в персонаж мистических легенд этого сурового края. Добраться до него еще можно, но выбраться... Hу, разве поклявшись себе, что обязательно вернешься опять.

Чем она так завораживает, Ирландия? Озерами, холодными и неподвижными, или барами, битком набитыми и шумными, черным ледяным Гиннесом или горячим виски, протяжными балладами, зажигательными жигами, магическими грибами?

Хозяйка замка родом из Англии, по-образованию -- славистка, говорит по-русски и еще на нескольких европейских языках. В своем замке она принимает "гостей", то есть, выражаясь прозой, у нее "Bed'&'breakfast", гостиница с завтраком.

Hо когда она ранним утром отодвинет полог вашего почти королевского ложа и поставит на столик чашку ароматного чая с хрустящими булочками и мармеладом, даже не обладая богатым воображением, можно представить, что вы прибыли сюда на рыцарский турнир. Тем более, что после завтрака, подобрав костюм по вкусу и размеру, отправляетесь на конюшню, правда, в хозяйском автомобиле, и обозреваете окрестности уже из седла, откуда, как известно, мир предстает со своей самой лучшей стороны.

Все, что положено, есть в этом замке, и рояль, и привидения, и гостинная со свечами, и библиотека, и лодка на пристани озера, не бедного рыбой. И обе Ирландии рядом: замок -- в округе Donnegal, почти на самой границе.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта