Полезная информация

Виза. Раньше туристическая виза в Ирландию оформлялась три недели, поскольку все документы отсылали в Дублин. Но ирландцы выслали семеро своих посланцев в Москву работать в консульстве -- с конца мая оформление визы будет занимать всего 3 дня.

Перелет. В Дублин каждое утро летают аэробусы компании Swiss -- из по-европейски чистого и не по-шереметьевски вежливого аэропорта Домодедово. В "свиссовых" аэробусах даже в экономическом классе большие кожаные сиденья, что устраивает даже чрезмерно длинноногих пассажиров. Рейсы, конечно, через Цюрих -- но стыковка займет всего лишь час на пути туда, и три часа -- на пути обратно.

Погода. В Ирландии вечная зелень и вечная весна. Даже зимой в Дублине можно увидеть цветущее дерево. Все из-за Гольфстрима и умеренно океанического климата. Летом нежарко (средняя температура всего 20 градусов). Зато вполне можно купаться и загорать -- днем воздух над зеленым островом прогревается до 30 градусов, а вот море бодрит, максимальная температура воды -- 19 градусов. На западном побережье, в районе Донегала -- ветра круглый год, а где ветер -- там и виндсерфингист. На западном побережье много песчаных пляжей -- из Ирландии, как ни странно, привозят более насыщенно-коричневый, чем из Испании.

Как перемещаться. Только на машине (а с поездами тут неважно). Будьте готовы к левому рулю, узким дорогам в две полосы, медленным трактористам, которых очень весело обгонять (уморительные у них физиономии), и стадам овец, пересекающим дорогу.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта