Гроты, бакланы, сомы, черепахи и огни Тверии

После нескончаемого потока исторической информации (а что делать, такая страна!), смена впечатлений нам была просто необходима. Что и произошло. Всего в 20 км от Акко на границе с Ливаном находятся совершенно потрясающей красоты гроты Рош Хэникра. Это пещеры, создававшиеся морем в течение миллионов лет. Мир лазурной воды, скал и камней. Вниз туристы спускаются на фуникулере.

А дальше - прогулка-созерцание по тропе, проложенной в скалах вдоль берега. Посмотрите на эти фотографии. Не вериться, что такое может быть на Святой земле? И, тем не менее, это - тоже Израиль.

По пути к следующему нашему пристанищу - городу Тверия мы посетили природный заповедник Хула (Hula Nature Reserve), который расположен примерно в 60 км от Акко к северу в центр страны. Хула - частный заповедник, открытый в 1964 году. В 1994 году в нем провели реконструкцию и усовершенствования. По всей его территории проходит плавучий мост и обустроены специальные вышки для наблюдения за птицами и животными.

На аккуратно проложенных живописных аллеях можно отдохнуть, полюбоваться природой и просто забыть на некоторое время хаотичное движение современной жизни.

Думаю, нечасто представляется случай побывать в заповеднике, где птиц, животных и обитателей водоемом больше, чем посетителей. При этом людей все эти твари божьи нисколько не пугаются. Куда-то спешат нутрии. Черепахи отдаются чувству взаимной любви.

Сомы очень ждут угощения.


Бакланы устраиваются на ночлег.

Вдали расположилось семейство буйволов.

Переполненные эмоциями, мы добрались до столицы нижней Галилеи города Тверии. Он встретил нас вечерними огнями, душистым воздухом и курортной расслабленностью. Он был даже несколько удивлен: откуда свалились эти возбужденные люди? Ну, присаживайтесь же уже, как бы говорил он нам, успокойтесь, посмотрите на ночное озеро и поешьте, в конце концов, что-нибудь. Ресторан Desks, куда нас пригласили, оказался чудесным заведением с видом на озеро Кинерет. Мы отведали гриль: баранину, говядину, курицу, утку, утиную и куриную печень, овощи, а также салаты и гарниры. Все это запили прекрасным местным вином. После такого обильного и вкусного ужина двигаться было совершенно невозможно, оставалось лишь любоваться огоньками на озере и наблюдать за свадебным весельем, которое как раз в этот вечер случилось в ресторане.

Север страны - это лесистые горы, чистый воздух и прекрасные озерные пляжи. Тверия - милейший утопающий в зелени курортный городок, в котором можно неплохо провести отпуск. Здесь есть и достойные гостиницы, и променад на набережной вдоль озера Кинерет, и оборудованные пляжи, и приличные магазины, не говоря уже о многочисленных ресторанах с самой разнообразной кухней. Каждый вечер на городской набережной собираются отдыхающие, чтобы полюбоваться светомузыкальным представлением танцующих фонтанов. В качестве проекционной плоскости используются струи воды, расцвеченные всеми цветами радуги и бьющие на высоту нескольких десятков метров. Вход на шоу бесплатный.

Про отель Scots, в котором мы остановились в Тверии, хочется рассказать особо. Это - отель-бутик, состоящий из нескольких зданий. Шотландский отель The Scots 4* имеет более чем 120-летнюю историю. Основан он был в XIX веке шотландской церковью в здании больницы.

В этих старинных базальтовых зданиях на берегу озера, окруженных идеально ухоженным садом, нас ждала изысканная, даже несколько чопорная атмосфера, номера с антикварной мебелью и великолепный сервис. Кстати, ресторан отеля не кошерный, там подают любые блюда и вообще кормят и обслуживают отменно.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

28.02 Jat Москва - Тель-Авив от 10 560 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта