Как разом искупаться в нескольких морях

Израиль для туризма - страна уникальная. Во-первых, красноморский курорт Эйлат хорош для отдыха круглый год; во-вторых, можно совместить приятное (то есть отдых) с полезным, а именно с экскурсиями по святым местам Израиля. Если к первым двум пунктам добавить возможность оздоровления утомленного жизнью организма на побережье Мертвого моря, то становится понятно, что именно сюда и нужно ехать россиянам. Что немаловажно, лететь до страны - всего четыре часа. Российских же туристов особенно радует наличие русскоговорящего персонала во многих гостиницах.

Чаще всего туристам, выбравшим Израиль в качестве места проведения отпуска, предлагают отдых в Эйлате. Компания же Ophir Tours разработала для своих клиентов нетрадиционный вариант путешествия по стране под названием "Четыре моря". Основная база (то есть отель), откуда туристы отправляются на экскурсии, находится в Нетании. Отсюда удобно добираться как до Иерусалима и Тель-Авива (всего лишь час езды), так и до севера страны. А самое главное, туристы побывают сразу на четырех морях - Средиземном, где, собственно, и расположена Нетания, Красном, Мертвом и озере Кинерет (оно же Галилейское море, или Тивериадское озеро). По мнению компании, этот тур для знакомства с Израилем оптимален, поскольку сочетает большое количество экскурсий с отдыхом на море.

Ophir Tours - ведущий туроператор Израиля с сорокалетним стажем работы на мировом туристическом рынке. Генеральный агент национальной авиакомпании Израиля EL AL. Стоит на первом месте в Израиле по приему туристов. Представительством компании Ophir Tours в Москве является фирма Statours, работающая с широкой сетью турагентств (более 150) в России и странах СНГ.

Тур займет 9 дней. Как показывает практика, неделя для Израиля - слишком мало. Те же, кто располагает большим временем для отдыха, смогут после завершения программы остаться в Эйлате еще на неделю или даже дольше.

Программа начинается в Тель-Авиве. Сразу после "высадки" на Святую Землю туристов повезут на экскурсию в Неот Кедумим, расположенный в 10 минутах езды от аэропорта Бен-Гурион. В библейские времена здесь проходила дорога паломников, восходивших в Иерусалим. До сих пор вдоль нее растут самые что ни на есть библейские растения: ливанские кедры, мирт, ладан, египетская смоковница и ива. На склонах гор пасутся козы и овцы. После экскурсии на русском языке туристов кормят "библейским" завтраком из горячих лепешек, сыров и чая из ароматных трав. Отсюда туристы отправятся в Нетанию - идеальное место для отдыха на Средиземном море. (Здесь же, к слову, расположен и Национальный центр бриллиантов, где можно купить ювелирные изделия по очень низким ценам.)

Из Нетании начнется экскурсия в Тель-Авив и Яффу, а на следующий день на север страны - в Тверию на озеро Кинерет. В Иерусалим туристы тоже отправятся из Нетании и проведут там целый день и ночь (обычно турфирмы предлагают только дневную экскурсию), а затем - на Мертвое море, где можно испробовать на себе чудодейственную косметику фирмы Ahava. Закончится тур тремя днями отдыха в Эйлате с прогулками на лодке со стеклянным дном, осмотром подводной обсерватории и прочими морскими развлечениями.

На всем маршруте группы сопровождают профессиональные русскоговорящие гиды. Цена тура - $960. Скидка на детей с двумя взрослыми - 50%, 25% - на ребенка с одним взрослым.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

07.11 Aegean Airlines Москва - Тель-Авив от 5 419 руб
02.11 Turkish Airlines Москва - Тель-Авив от 14 881 руб
23.10 Уральские авиалинии Москва - Тель-Авив от 13 566 руб
10.10 Alitalia Москва - Тель-Авив от 17 329 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта