Израиль (и окрестности)

Туда можно долететь дешевле, чем за $400. Чартер на Кипр - это около 200. Паром Лимассол - Хайфа - $ 60. Цены, соответственно, туда-обратно. Зимой чартеры нужно искать и в Питере, и в Киеве, где-нибудь, да есть. Тем не менее, если зимой лететь даже Аэрофлотом, то: с 1 ноября действует зимняя скидка около 20%. И вообще там всякие Пексы, апексы, молоджки, словом в $400 всяко уложитесь.

Кстати в ноябре там ещ в смысле климата полные кайфушки, и в смысле цен, скажем, на Кипре, уже тоже. Hадо иметь в виду, что паром из Лимассола идт только раз в неделю, и, скорей всего, вам придтся где-то на Кипре кантоваться несколько дней, что само по себе - превеликое удовольствие. В это время года без труда можно найти ночлег за $5 с носа (на частном секторе), а если нет и этих денег - спите на пляже на топчанах, это там запросто. Представляете рассвет над средиземноморьем! Кстати, в отличие от нашего Крыма, там никто не снимет с тебя обувь, пока ты спишь, не возьмет твою сумку, не стукнет тебя кулаком, не заберт в полицию... Там и наших теперь меньше :-)

По Кипру идеален автостоп - об этом они пишут даже в своих туристических справочниках. Hе успеваешь ты как следует наесться придорожных апельсинов, как тебя уже подхватывает праворулвый джип, и ты, с замиранием сердца сидя на непривычном "водительском" месте, уже несшься под "сертаки" по горам, по долам.

В Израиле, напротив, автостоп крайне труден, но, в принципе, возможен. Автобусное сообщение по нашим меркам расстояний дорого, но, если учесть, что где-то (не помню уже) за пять долларов можно доехать из Тель-Авива в Иерусалим, а это совсем, можно сказать, другие края, то это не так страшно. Лучше не рисковать и ездить в Израиле вс-таки автобусом.

Теперь что касается где лучше погреть кости в это время года. Без сомнения, в Эйлате, это южная оконечность страны, на Красном море. Во первых, это море в отличие от Средиземного синее-синее, чистое-чистое, тплое, и в нм куча экзотических рыб и кораллов (при деньгах можно сплавать и посмотреть). Во-вторых, вы автоматически выполняете завет Владимира Вольфовича и моете ноги в Индийском океане (Красное Море - его часть) и в случае прихода В.В. к власти вам будет чем оправдаться, а в случае неприхода - просто будет, чем гордиться. В третьих - это как бы свободная зона и все цены там существенно ниже, чем по стране. В апреле, сразу после еврейской пасхи, в Эйлате проводится очень классный международный рок-джаз-фестиваль, на который приезжает куча народу из разных стран, причм спят традиционно в спальниках на берегу (это возможно там и в другое время, принято, никого не шокирует, вообще в городе есть постоянная популяция вдохновенных бродяг со всего света). В апреле там тепло, примерно, как у нас в конце мая-начале июня, правда, сами израильтяне считают это прохладой :-)) Куча хостелей, от трх долларов и выше, вплоть до пятизвздных отелей (кто не знает - это хостель для богатых). Были мы как-то и в таком - и ничего особенного, в трхдолларовом веселее. Доехать до Эйлата можно автобусом от Тель-Авива, около $18, жутко красиво, через каменистую пустыню егев, если автобус подойдет двухэтажный - лезьте на второй этаж, ощущения падения в пропасть на протяжении всей дороги не забудутся никогда. В Эйлате можно наняться на временную работу маросиком на одно из кучи мелких экскурсионных суднышек, при этом пол, возраст, образование и гражданство значения не имеют...

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

14.09 Alitalia Москва - Тель-Авив от 21 225 руб
23.08 Austrian Москва - Тель-Авив от 36 048 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта