Тель-Авив - Яффо

Вечный праздник

Километры песчаных пляжей, золотой берег, на который ласково накатываются волны бирюзово-синего Средиземного моря. Дневной улов в рыбачьем порту, кафе под открытым небом на зеленых полянах и шумных улицах.

От рассвета до рассвета на Средиземноморском побережье, в бесчисленных ресторанах, клубах, пабах, увеселительных заведениях, жизнь бьет ключом.

Нет другого города, представляющего современный Израиль лучше, чем Тель-Авив вместе с древним Яффо, где библейский Иона вышел победителем в схватке с китом.

Волшебство Средиземноморья

Цветные зонтики усеивают омываемый морем золотой песок, и радуга отражается в чистой голубой воде. Мимо гордых яхт и спортивных катеров скользят виндсерфинги; рыбаки сноровисто вытаскивают сети, а рыболовы-любители забрасывают удочки с пирсов и волнорезов; прогулочные катера курсируют вдоль берегов и мощные моторные лодки увлекают за собой водных лыжников. Средиземноморье - это Тель-Авив.

Каждый день-с ранней весны до поздней осени - напоен здесь солнцем, и даже когда европейские страны укутаны снегом, на средиземноморских пляжах в теплый зимний день собирается много желающих понежиться под солнцем. От Герцлии до Бат-Яма, где бы вы не находились в районе Тель-Авива, море всегда будет под рукой. Герцлия, расположенная в 15 минутах езды к северу от ТельАвива, гордится новыми роскошными приморскими отелями. Бат-Ям на юге славится своими пляжами, семейными и курортными гостиницами. Всего в нескольких шагах от большинства отелей и в нескольких минутах от городских центров на сверкающих пляжах и нарядных набережных жизнь бурлит с утра до вечера во всем своем многообразии. Днем здесь царит спорт на море и на суше, с наступлением темноты эстафета передается публичным концертам и другим развлечениям. Еще одна приятная возможность - просто прогуляться по набережной или посидеть в многочисленных кафе и ресторанах.

Живой и яркий

Тель-Авив - это город, прекрасно уживающийся со своей многоликостью, олицетворяющей все перемены и сегодняшний день страны. Вместе с тем, это центр израильской культуры, развлечений и торговли. Тель-Авив не только средоточие финансов, моды, индустрии и торговли Израиля, но, кроме этого, он располагает большим количеством кафе и ресторанов на квадратный метр тротуара, чем можно себе вообразить, и клубов, открытых до рассвета. По городу удобно ходить пешком, несмотря на суету и шум, а его немалая величина ничуть не умаляет курортных достоинств, и даже те, кто приезжает в Тель-Авив по делам, могут позволить себе роскошь "расслабиться".

В числе различных видов отдыха и развлечений, Тель-Авив предлагает разнообразные возможности для занятий спортом - от тенниса до батута - а также развлечения для любых возрастов в городских парках. Приверженцев хорошей физической формы ожидают прекрасно оборудованные спортивные центры как в отелях, так и по всему городу, а любители гольфа с удовольствием предпримут необременительную 45-минутную поездку на север по побережью, чтобы сделать пару точных ударов на безупречной площадке для гольфа в Кейсарии, городе, расположенном среди памятников античной культуры.

Самый молодой и самый древний в Израиле

Городу всего лишь около 100 лет или по меньшей мере 5000 - все зависит от угла зрения. Тель-Авив возник как зеленый пригород древнего Яффо в начале этого столетия. Этот процесс оставил нам в наследие своеобразный архитектурный стиль школы Баухауз и музыкальные традиции, которые сохраняет объединивший несколько небольших оркестров Израильский филармонический оркестр, а также приверженность искусству, что выражается во множестве музеев и галерей и изобилии скульптур на городских улицах. Каждый день сменяется афиша танцевальных программ, сценических представлений и концертов - от классических до модернистских в многочисленных театрах и зрительных залах города. Как уже упоминалось, Тель-Авив располагает множеством музеев. Наиболее интересные из них: Бейт Ха-Тфуцот - музей еврейской диаспоры, Тель-Авивский музей искусств и музей Эрец Исраэль, экспонирующий археологические находки филистимлянского периода.

Где что купить

Тель-Авив представляет собой удивительный сплав западной искушенноеT и ближневосточной культуры - открытые рынки являются такой же неотъемлемой частью городского облика, как и шикарные торговые центры. Иностранный турист, достающий кредитную карточку для оплаты покупки в фирменном магазине, и не догадывается, что порой может купить то же самое на блошином рынке в Яффо за гроши.

Вкус древности

Именно из древнего порта Яффо отправился в путешествие библейский Иона, попавший затем в чрево кита; здесь, согласно греческому мифу, лицом к лицу Персей встретился с Медузой. До сегодняшнего дня вход в бухту Яффо сторожат камни Андромеды. Старый город Яффо построен в турецком стиле. Обшарпанная "касба" была с любовью отреставрированна и превращена в прелестный уголок с вымощенными булыжником маленькими площадями, с домами и галереями художников, магазинчиками, клубами и ресторанами. Вечер здесь пролетает незаметно в хождении по магазинам, отдыхе на пышных лужайках парка, на импровизированных концертах или за ужином в одном из деликатесных рыбных ресторанов с видом на Средиземное море и старый рыбачий порт.

Колокольни церквей и минареты мечетей чередуются на яффском горизонте, а сам Старый город, обнесенный стенами, представляет собой эклектическую и экзотическую смесь культур и ароматов. В течение дня блошиный рынок неодолимо притягивает к себе искателей сокровищ, надеящихся на редкую находку в огромном количестве различных предметов - от ювелирных и гончарных изделий до экзотических ковров. Торг здесь в большом ходу.

Распакуйте чемоданы только однажды

Тель-Авив во всех смыслах представляет собой идеальную "стартовую" площадку для путешествий по всей стране. Те, кто приехал отдохнуть на побережье, от Герцлии до Бат-Яма, могут распаковать чемоданы только один раз, поскольку все интереснейшие достопримечательности Израиля находятся в пределах досягаемости однодневной поездки. От побережья до Иерусалима, Хайфы, Беэр-Шевы можно добраться за час. Через 2 часа вы окажетесь на Мертвом море или в Галилее, а полет в Эйлат занимает только полчаса.

Тель-Авив называют городом без остановки. Его бесконечное многообразие и возможность осмотреть практически всю страну, остановившись в Тель-Авиве, обеспечат вам уникальный шанс и отдохнуть, и приобщиться к вечным ценностям Святой Земли.

Краткие факты

Дорога: 20 минут езды от международного аэропорта им. Бен Гуриона, 1 час от Иерусалима, 1 1/4 часа от Хайфы, 2 1/4 часа от Тверии, 1/2 часа самолетом от Эйлата, Мертвого моря или Галилен.

Жилье: Более 7200 гостиничных номеров - от недорогих, оборудованных всем необходимым, до шикарных, в том числе в гостиницах-апартаментах.

Погода: Умеренная температура весной и осенью, жаркое и солнечное лето; зимой прохладно, умеренные дожди чередуются с волшебными солнечными днями.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

15.02 Aegean Airlines Москва - Тель-Авив от 5 708 руб
09.02 airBaltic Москва - Тель-Авив от 8 936 руб
30.01 Jat Москва - Тель-Авив от 12 077 руб
24.01 Alitalia Москва - Тель-Авив от 17 543 руб
17.01 Уральские авиалинии Москва - Овда от 5 567 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта