Таможенные правила Израиля: личный опыт

Общение со службой безопасности

18.10.2014 | leyla

Ответ на отзыв Общение с израильской таможней

это Вы общались со службой безопасности, а не с таможней. Таможне по фигу, есть ли у вас знакомые и чего вы сюда приехали. И первый рубикон в аэропорту им.Бен Гуриона как раз таки будет именно служба безопасности. Таможню вы пройдете в самом конце, после паспортного контроля и получения багажа.

а что касаемо службы безопасности - это таки да. Каждый раз лечу - и каждый раз чё-то новенькое. хотя я замужем за жителем Израиля и у меня есть все визы и разрешения. но... однажды меня спросили (после долгой проверки в отдельной комнатке, где ожидают дополнительной проверки те лица, которые чем-то вызвали подозрении у бдительных служащих безопасности) "а зачем Вы вышли замуж за араба? Вы не могли выйти замуж за еврея?". И тут "Остапа понесло". Четвертый час ночи, усталасть неимоверная от долгого ожидания между рейсами в аэропорту им.Ататюрка в Стамбуле, раздражение от того, что на руках все визы и документы, выданные МВД Израиля - и вдруг нате вам, такой вопросик. С моего языка сорвалось само "это вопрос или предложение?". тишина. Сопение двух служащих. Визг принтера, распечатывающего карточку въездной визы. Паспорт с заветной синенькой бумажечкой протягивают мне. "всего доброго!"... только шутить с ними вообще-то не советую - могут быть последствия неприятные для туриста

Общение с израильской таможней

зима 2014 | tutanh

Первый Рубикон это израильская таможня, которая обладает славой самой параноидальной в мире. Но не нам их осуждать, они там вечно как на передовой.

И вот стою я в очереди на паспортный контроль, а рядом со мной русские: кто-то с тур-агентами, которые объясняют, что и как надо говорить, кто-то с приглашениями в руках. В одной очереди какого-то азиата не пропустили и увели. В другой - человеку уже минут десять мозг полощут, к нему тур-агент подбежал тоже что-то доказывает, а очередь психует. Ну думаю, сейчас я тут надолго подвисну: у меня даже обратного билета нет, не то что приглашения.

Приходит наконец моя очередь, и я подхожу к суровой женщине в форме:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте, какова цель вашего визита?
- Туризм, осмотр достопримечательностей.
- Вы с туром приехали?

Читать дальше Скрыть отзыв

- Нет, сам.
- У вас есть родственники в Израиле?
- Нет, нету, - в этом месте я уже чувствовал себя как шпион, и готов был идти в комнату для допросов.
- Ну и что за достопримечательности вы хотите посмотреть?
- Эээ, ну посмотреть Тель-Авив, потом поехать в Иерусалим, на Мёртвое море, на Красное... - это было явно не очень похоже на чёткий план, но почему-то прокатило.
- Ок, добро пожаловать в Израиль!

Теперь, кстати, штампы в паспорт здесь не ставят, дабы не доставлять гостям проблем с последующим посещением арабских стран.

Израиль

Спецпредложения авиакомпаний

11.11 Уральские авиалинии Москва - Тель-Авив от 7 367 руб
07.11 Air France Санкт-Петербург - Тель-Авив от 10 934 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта