Итальянские страсти

По большому счету, что такое Рим? Город, которому суждено нести бремя "вечного города", куда ведут все дороги. Нагромождение архитектурных исторических ценностей, сконцентрированных на клочке земли, на которые сами же римляне и плюют, развалившись на травке.

Туристическая мекка страждущих прикоснуться к сладкой жизни, дорогим авто и бесконечному шопингу. Город очередей в бутики Гуччи и Луи Вуитон.

Город в котором находится самое маленькое, но самое весомое государство в религиозном мире - Ватикан. Город Леонардо да Винчи, Сикстинской Капеллы, расписных потолков музеев и очередей в них.

Город прогулок, итальянского мороженого, барочных фонтанов, запаха кофе и тирамису. Странного такого жидкого тирамису, напоминающего нашу сгущенку, разлитую по креманкам.

Город, повидавший на совем веку легендарных Калигулу, Мессалину, Агриппу... В Соборе Св. Петра короновали Карла I, здесь раньше была могила Нерона, потом ее открыли, а тело выкинули в Тибр.

По большому счету Рим - обычный европейский город с историческим центром, спальными районами, арабскими кварталами, супермаркетами, трамваями, грязным метро, нищими, цыганами и попрошайками на улицах, как любой другой город Европы, к которым уже примкнула и Москва.

Туристический центр, круглый год галдящий по-американо-японо-русско-немецки...

Город, разбивающий многие романтические ожидания, воспитанные на дружественных советскому зрителю фильмах Феллини, итальянских страстях Софи Лорен и Марчелло "Марио, Марио - пора грабить банк. Люсия принесла пятерых", "Римские каникулы" с Одри Хепберн, Орнелла Мутти, Микеле Плачидо, Витторио де Сика, Джульетта Мазина...

Город, претендующий на звание главного романтического центра вселенной, где одинокий циник чувствует себя одиноким романтиком, а влюбленный романтик - еще более влюбленным.

На его мостах принято целоваться, а в тратториях, заказав бутылку вина и глядя друг друг в глаза, держаться за руки и говорить о планах, которые, возможно, и останутся только планами и словами.

Рим - это город, где просто необходимо возле фонтана у ночного Пантеона верить в то, что ЭТО и есть ТО самое настоящее, ТО, которое ждешь всю жизнь и теперь все дороги открыты.

Смотрите также
92919

Спецпредложения авиакомпаний

26.09 UTAir Москва - Милан от 5 015 руб
15.09 Alitalia Москва - Генуя от 12 713 руб
15.09 Alitalia Москва - Неаполь от 13 225 руб
15.09 Alitalia Москва - Пиза от 13 930 руб
15.09 Alitalia Москва - Флоренция от 14 025 руб
15.09 Alitalia Москва - Верона от 14 031 руб
15.09 Alitalia Москва - Милан от 14 754 руб
15.09 Alitalia Москва - Рим от 22 045 руб
08.09 Aegean Airlines Москва - Милан от 3 271 руб
08.09 Aegean Airlines Москва - Венеция от 3 686 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта