400 километров велосипедных дорожек в Трентино

Трентино - идеальное место для любителей велосипеда. Сеть велопешеходных дорожек существует здесь еще с 1988 года, а в 2008 году исполнительный комитет провинции принял решение добавить 170 километров дорожек к уже существующим четыремстам и обозначить их в соответствии с правилами дорожного движения, утвердив также марку Bicigril и дисциплинарный кодекс для закусочных, расположенных на маршрутах велосипедных дорожек.

Сеть велопешеходных дорожек Трентино отмечена знаком Family in Trentino, дети и родители могут наслаждаться ездой на велосипеде в полной безопасности. Маршруты разделены на три уровня сложности. Обслуживанием и эксплуатацией сети занимается Отдел Сети велопешеходных дорог при Службе защиты природы и улучшения состояния окружающей среды Автономной провинции Тренто.

Познавательные маршруты

Сеть разделяется на 10 основных маршрутов, которые проходят по долинам Валле-дель-Адидже, Вальсугана, Валь-ди-Фьемме и Фасса, Валле-дель-Примьеро, Бассо Сарка, Валле-дей-Лаги, Валь-Рендена, Валле-дель-Киезе, Валле-ди-Ледро и Валь-ди-Соле. Каждый маршрут обозначен и отмечен специальными табличками со сведениями о местах, истории, культуре и окружающей природе. Маршруты отличаются между собой по протяженности, перепаду высот и степени сложности.

Маршрут по долине Адидже длиной 96 км пересекает Трентино с севера на юг и соединяет провинции Больцано и Вероны, совпадает с некоторыми международными маршрутами и является соединительным звеном между Альпами и Паданской равниной. На востоке разветвляются три маршрута, проходящие через долины Вальсугана, Валли-ди-Фьемме и Валле-дель-Примьеро. Протяженность маршрута Вальсугана, проходящего от городка Перджине через город Борго Вальсугана в регион Венето, составляет 48 километров. На нем расположены 3 структуры bicigrill - в Левико, Новаледо и в Тецце-ди-Гриньо.

Великолепными видами лиственных и хвойных лесов можно любоваться, проезжая по дорожке, идущей через долину Валь-ди-Фьемме. Маршрут длиной 34 км, ведущий из Молина-ди-Ледро в Поцца-ди-Фасса, становится зимой трассой для лыжных гонок, по нему проходит также гонка Марчалонга.

11-километровый маршрут долины Валле-дель-Примьеро соединяет населенные пункты долины от Имера (Imer) до Сирора(Siror).

В западном Трентино маршрут Бассо Сарка проходит от Мори до Торболе и соединяет долину Валле-дель-Адидже с озером Гарда. Его длина 19 км. Поднимаясь вверх от Торболе и пересекая долину Валле-дей-Лаги, вы попадаете в Сарке, где маршрут разделяется на две ветви из-за работ по строительству нового отрезка, который пройдет через биотоп Марокке (Marocche) в Дро. Длина маршрута между Торболе и Дро - 16 км, а между Пьетрамурата и Сарке - 4 км.

В долине Валь-Рендена проходят два велосипедных маршрута: первый, длиной 6 км, соединяет Тионе с озером Понте Пия, а второй, поднимаясь на 23 километра вдоль реки Сарка, ведет из Виллы Рендена в Джустино (местечко недалеко от Пинцоло). Bicigrill находится в Виго-Рендена.

Длина велопешеходной дорожки в долине Валле-дель-Киезе - 25 км. Этот легкий маршрут соединяет озеро Д'Идро с Пиеве-ди-Боно.

В южном Трентино велопешеходная дорожка долины Валле-ди-Ледро проходит через Молина-ди-Ледро и Тиарно-ди-Сопра вплоть до озера Д'Ампола. Некоторые участки маршрута нужно проезжать по обычной дороге. Его длина - 10 км.

В долине Валь-ди-Соле маршрут идет вдоль реки Ноче, уходя иногда вглубь лесов, приближаясь к возделываевым полям и фруктовым садам. Дорожка начинается у моста Мостиццоло и идет до Коголо-ди-Пейо. Длина - 35 км, Bicigrill находится в Пеллиццано.

Услуги для велотуристов

Трентино предлагает любителям велотуризма набор высококачественных услуг: все дорожки четко и понятно обозначены, благодаря этому Вы всегда знаете собственное местоположение и маршрут, по которому Вы движетесь. Вся сеть велодорожек оборудована специальными табличками, где обозначено время осуществимости маршрута в зависимости от одного из трех уровней сложности.

Основная часть дорожек расположена в велопешеходных зонах. Все подземные и надземые переходы безопасны и поддерживаются в отличном состоянии. На трассах расположены шесть структур Bicigrill, которые находятся около местечек Номи, Виго- Рендена, Левико Терме, Новаледо, Тецце-ди-Гриньо и Пеллиццано. В них вы можете перекусить, получить необходимую помощь и информацию, а также отремонтировать небольшие поломки Вашего велосипеда.

Для перевозки велосипеда Вы можете воспользоваться услугами местного общественного транспорта на всей территории Трентино: достаточно доплаты в размере 1€ к стоимости билета.

Вся необходимая информация, а также карты местности с обозначенными на них маршрутами, доступна на сайте: www.ciclabili.provincia.tn.it. В местных туристических агентствах Вы можете запросить специальные "Велосипедные путеводители".

92919

Спецпредложения авиакомпаний

13.11 Уральские авиалинии Москва - Рим от 10 223 руб
02.11 Alitalia Москва - Верона от 12 850 руб
02.11 Alitalia Москва - Пиза от 12 930 руб
02.11 Alitalia Москва - Болонья от 13 171 руб
02.11 Alitalia Москва - Рим от 13 632 руб
02.11 Alitalia Москва - Милан от 15 463 руб
02.11 Alitalia Москва - Неаполь от 15 494 руб
25.10 KLM Москва - Болонья от 11 670 руб
25.10 KLM Москва - Милан от 11 721 руб
25.10 KLM Москва - Рим от 11 723 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта