Вина и типичные продукты Трентино

Трентино - место встречи германских и средиземноморских традиций, где эногастрономия становится достоянием.

Трентино представляет собой гористую местность, которая занимает площадь в 6 тысяч квадратных километров и на которой проживает 502 тысячи человек. Этот край - место пересечения двух миров, германского и средиземноморского, мирно сосуществующих между собой. А для гостей с севера Трентино – это первое впечатление о солнечной Италии. Результатом пограничного положения Трентино стали эффективность и гармония современых гостиничных структур и сердечное гостеприимство людей.

Эногастрономические традиции – настоящее богатство этой земли. В каждой долине, в каждом уголке этого края они передаются из поколения в поколение.

Традиции виноделия прочно укоренились на территории этого края. Основной сорт винограда, выращиваемого в Трентино – Chardonnay, из которого призводится знаменитое игристое вино Trentodoc metodo classico, гордость этого края. Нельзя обойти вниманием превосходное красное вино Marzemino, воспетое Моцартом в опере "Дон Жуан". Знатокам и ценителям вин обязательно следует побывать в равнине Пияна-Ротальяна (Piana Rotaliana), родине знаменитого Teroldego Rotaliano DOC, красного вина с характерным терпким и ярко выраженным вкусом. Едва ли вас оставит равнодушными нежный аромат Nosiola - белого вина, из которого получают чудесное "Святое вино" (Vino Santo).

Невозможно побывать в Трентино и не отведать местных сыров, среди которых следует отметить твердый сыр Trentingrana, при производстве которого используется молоко ферм, где выращивается небольшое количество животных. Очень ценятся такие сыры, как Casolèt с его необыкновенной мягкостью, Puzzone di Moena, который до сих пор производится кустарным способом, и Spressa DOP - сыр с низким содержанием жиров.

Долина Валь-ди-Нон – родина знаменитых яблок, некоторые сорта которых (Golden Delicious, Stark Delicious и Renetta) в 2003 году получили статус DOP (наименование защищенного происхождения).

Смотрите также
92919

Спецпредложения авиакомпаний

08.08 Уральские авиалинии Москва - Рим от 12 859 руб
08.08 KLM Санкт-Петербург - Рим от 12 076 руб
08.08 KLM Санкт-Петербург - Флоренция от 12 877 руб
08.08 KLM Санкт-Петербург - Венеция от 13 761 руб
03.08 Alitalia Москва - Рим от 12 862 руб
22.06 Jat Москва - Рим от 16 776 руб
18.05 Lufthansa Москва - Рим от 15 999 руб
18.05 Lufthansa Москва - Милан от 18 514 руб
18.05 Lufthansa Москва - Неаполь от 18 884 руб
18.05 Lufthansa Москва - Венеция от 19 207 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта