Сердце Тосканы

Этот город называют сердцем Тосканы, городом-музеем, цветущим городом. Собственно, его название - Флоренция, которое возникло в 59 г. до н.э., и переводится как "цветущая".

Что бы вам ни говорили, знакомство с городом надо начинать с площади Signoria. Здесь, рядом с дворцом Palazzo Vecсhio, под открытым небом вас встретят несколько скульптурных творений Микеланджело, в том числе легендарный Давид. Однако этот гигант, долгое время служивший символом Флорентийской республики, - лишь копия, а оригинал был в свое время перенесен в музей Opera del Duomo (Piazza Duomo, 9).

Рядом (Piazzale degli Uffizi, 6) находится и знаменитая галерея Уфицци. Не бойтесь зайти внутрь, даже если вы ограничены во времени - это не Лувр и не Эрмитаж; галерея довольно компактная и обойти ее вполне возможно часа за два с половиной, зато ощущения запомнятся надолго. Именно здесь хранятся знаменитые "хиты" Боттичелли - "Весна" и "Рождение Венеры"; огромные панорамные полотна, от которых невозможно оторвать глаз и ради которых уже стоит приехать во Флоренцию! Кроме того, из окон галереи открываются потрясающие виды на другую гордость города - мост Ponte Vecchio через реку Арно. Это необычайно "живой" мост, который пестрит маленькими встроенными домиками с арочками и окошечками.


Из прочих флорентийских must see, которые можно охватить за пару дней, - Galleria dell' Academia (Via Ricasoli, 60), где также находится большая коллекция изобразительного искусства; собор Santa Maria del Fiore (Piazza del Duomo) с невероятной мраморной мозаикой на полу, которая практически переводит перспективу, выражаясь современным языком, в формат 3D; Casa di Dante - музей, посвященный знаменитому поэту (Via Santa Margherita, 1); Palazzo Pitti (Piazza Pitti, 1), где хранятся уникальные коллекции исторического костюма, фарфора и современного искусства. Помимо культурных достопримечательностей, во Флоренции не стоит игнорировать шопинг. Самые интересные магазины расположены в многочисленных улочках Piazza del Duomo и Piazza Signoria. Здесь отличный выбор стильной одежды, обуви, аксессуаров, ювелирных украшений; можно также купить по вполне разумной цене изделия из венецианского и муранского стекла. Особая "фишка" местного шопинга - аксессуары и одежда с принтами полотен эпохи Возрождения: Микеланджело, Боттичелли, Рафаэля.

В этом же квартале можно вкусно пообедать, причем вовсе необязательно искать дорогой ресторан: почти в любой пиццерии вам предложат отменный кофе или бокал кьянти, тончайшую пиццу, которая тает во рту, или аппетитную пасту.

В часе езды на электричке и в получасе - на автомобиле от Флоренции находится термальный курорт Монтекатини Терме. Это очень симпатичный буржуазный городок с живописными холмами и минеральными источниками, которые были открыты сотни лет назад. Целебных вод здесь несколько: Rinfresco, которая выводит из организма шлаки; Leopoldina, улучшающая кишечную перистальтику; Tetuccio, очищающая печень, и Regina, показан ная при заболеваниях желчных путей. Минеральную воду здесь пьют, с ней принимают ванны, делают различные процедуры. Разумеется, серьезное лечение за уик-энд не проведешь, но даже если вы в Монекатини проездом на день или два, не откажите себе в удовольствии прогуляться по галерее старинных питьевых бюветов с фресками на потолках в стиле итальянского ар-деко (здесь его называют Liberty), глотнуть "живой" воды, поплавать в термальном бассейне в Terme Grocco (Via delle Palme, 1; стоимость входного билета - 8 евро), а затем отправиться в SPA-центр Grand Hotel&La Pace, принимавшем в свое время принцессу Монако и Кристиана Диора (Corso Roma, 12; стоимость процедур - 50-150 евро). Здесь можно сделать различные антивозрастные, увлажняющие и моделирующие процедуры для лица и тела, разработанные местными косметологами и докторами с использованием итальянской клеточной косметики Villa Paradiso, производимой на озере Гарда. Фирменные процедуры Grand Hotel&La Pace SPA - массаж SPA Candle горячими ароматическими свечами с маслом каритэ и глиной расул, комбинированный банный ритуал, сочетающий хаммам, горячую паровую баню и теплый ароматический душ.

Полезная информация. Прямых рейсов из Москвы до Флоренции нет. Добраться можно из Рима за 45 минут самолетом (аэропорт Fiumiccino) или за 2,5-3 часа поездом. Стоимость авиабилета - от 200 евро, железнодорожного - от 80 евро. Из Флоренции до Монтекатини Терме можно добраться в течение часа электричкой или автобусом с центрального вокзала. Стоимость билета - 5 евро.

Смотрите также
92919

Спецпредложения авиакомпаний

17.11 Lufthansa Москва - Рим от 11 500 руб
16.11 SWISS Москва - Рим от 11 263 руб
16.11 SWISS Москва - Неаполь от 12 445 руб
16.11 SWISS Санкт-Петербург - Рим от 13 656 руб
16.11 SWISS Москва - Милан от 13 852 руб
16.11 SWISS Санкт-Петербург - Милан от 13 950 руб
15.11 Россия Санкт-Петербург - Милан от 11 328 руб
15.11 S7 Москва - Верона от 6 631 руб
15.11 S7 Москва - Рим от 7 487 руб
14.11 Aegean Airlines Москва - Милан от 3 245 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта