Валь-ди-Фасса - бескрайние возможности для круизного катания

Лыжники и сноубордисты, которые ценят не только продуманные трассы, изумительные пейзажи, но и быстрые подъемники, выбирают курорт Валь-ди-Фасса, считающийся в Италии одним из наиболее технически оснащенных.

Отдыхая в Валь-ди-Фассе, вы полностью защищены от капризов природы: снег гарантирован везде - на всех 115 склонах и в 4 сноупарках, потому что зоны катания покрыты современными системами искусственного оснежения. С декабря по апрель 86 скоростных подъемников стремительно вознесут вас на вершины: вам не придется ни толпиться в утомительных очередях, ни мерзнуть на слишком медлительной "креселке", вы успеете объехать бόльшую часть из 220 километров оборудованных трасс и, не снимая лыж, совершить самые увлекательные экскурсии.


Конечно, такое скоростное катание способны оценить те, у кого уже есть определенный опыт. Валь-ди-Фасса идеально подойдет "середничкам": большинство ее трасс размечены как "синие" и "красные". Купив ски-пасс Val di Fassa-Carezza, вы сможете ездить на всех подъемниках от Канацеи до Пассо-ди-Косталунга, а ски-пасс TreValli откроет доступ в зону Моэна - Валь-ди-Фьемме.

Профи, безусловно, оценят качество трасс Валь-ди-Фассы, но им стоит задуматься о том, чтобы поездить и по склонам окрестных курортов, потому что местные маршруты могут показаться им довольно простыми. Приобретя ски-пасс Dolomiti Superski, вы получаете ключ к 500 километрам разнообразных трасс вокруг Валь-ди-Фассы и соседних Валь-ди-Фиеме и Сан-Мартино-ди-Кастроцца.

Такой же ски-пасс потребуется и тем, кто решит покататься по Селла-Ронде - впечатляющему закольцованному маршруту. Если вы преодолеете 40 километров спусков и подъемов, то сможете увидеть все самые красивые вершины в этих горах. Путь проложен по горному массиву Sella: на лыжах вы пронесетесь через четыре долины. Звучит впечатляюще, бояться и сомневаться в своих силах не стоит: с гигантской "каруселью" примерно часов за пять способны справиться даже неопытные лыжники, не говоря уж о тех, кто катается не первый год.

Селла-Ронда уже стала настоящей горнолыжной легендой, но не стоит забывать и о других любопытных (пусть и менее длинных) тематических маршрутах, таких как путешествие по самым красивым местам Трех долин - тур Тре-Валли, экскурсия по памятным местам Первой мировой войны, а также тур Панорама, который позволит полюбоваться наиболее живописными вершинами Доломитовых Альп.


Валь-ди-Фасса - один из немногих зимних курортов, где вполне можно променять горные лыжи на беговые. Судите сами: трассы для кросс-кантри проложены по всей долине и даже у вершины Чампак на высоте 2000 метров. Вы можете повторить 70-километровый маршрут по следам лыжного марафона Марчалонга, который традиционно проходит в Италии в последнее воскресенье января.

Отправляясь на курорт, не оставляйте детей дома! Для маленьких лыжников в Валь-ди-Фассе открыто несколько игровых зон и работают лыжные школы с инструкторами-воспитателями.

Как и на другие курорты области Трентино, в Валь-ди-Фассу от Вероны, Бергамо, Венеции и Тревизо ходит автобус Fly ski shuttle. Билеты на него следует бронировать заранее через интернет: проезд в одну сторону обойдется в 18 евро, "туда-обратно" - 30 евро. Один ребенок, путешествующий с двумя взрослыми, может доехать до курорта бесплатно.

Сайт региона Трентино на русском языке: www.visittrentino.it.

Смотрите также
92919

Спецпредложения авиакомпаний

27.01 Alitalia Москва - Неаполь от 10 769 руб
27.01 Alitalia Москва - Турин от 10 918 руб
27.01 Alitalia Москва - Венеция от 10 978 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта