Валь-ди-Фьемме - хорошее катание и отличный апре-ски

Посреди Доломитовых Альп лежит огромная долина Валь-ди-Фьемме - идеальное место для тех, кто предпочитает разнообразный отдых горах и не хочет платить за него много денег. Очутившись в этом районе, даже самые заядлые лыжники и сноубордисты захотят попробовать свои силы и в других видах спорта: у них будет шанс прокатиться с гор на санях, освоить беговые лыжи и коньки, заодно посмотреть на профессионалов и посетить соревнования по прыжкам с трамплина, лыжному двоеборью и фигурному катанию которые проходят здесь регулярно. А с 10 по 18 марта 2012 года поклонников джаза ждут на 14-м фестивале Dolomiti Ski Jazz: целую неделю повсюду будут исполнять вашу любимую музыку, и вы поразитесь, как необычно и непривычно она зазвучит на фоне покрытых снегами горных вершин!

Каждый год с декабря по апрель лыжники и сноубордисты скользят по 140 километрам не слишком крутых трасс трех основных зон, между которыми можно перемещаться на ски-басе. Больше всего в Валь-ди-Фьемме понравится спортсменам, предпочитающим неспешное катание, ведь общий перепад высот на местных склонах не очень велик - около 1300 метров.


Из столицы Валь-ди-Фьемме - старинного города Кавалезе - подъемник доставит вас в Альпе-Чермизе, из небольшого селения Предаццо - в Латемар - эти районы подойдут опытным лыжникам: ближние трассы, хоть и не очень круты, но новичкам на них будет некомфортно. В этих же местах обычно отрываются фрирайдеры - вокруг немало удобных неразмеченных склонов.

Забронировать отель в столице стоит и тем, кто не собирается проводить весь отпуск исключительно на трассах: средневековые монастыри и древние церкви, всевозможные рестораны, бары и шумные дискотеки, бассейн, каток и теннисный корт - все это ждет вас в Кавалезе. У вас будет возможность примерить равнинные лыжи: всего в окрестностях главного города Валь-ди-Фьемме, у озера Терезо и в Пассо-Лаванце проложено 150 километров трасс, на которых постоянно проводятся чемпионаты мира. Или вы предпочитаете треккинг? 30 километров размеченных маршрутов к вашим услугам!


Начинающим спортсменам лучше поискать отель в третьей зоне катания долины - в окрестностях Белламонте, где довольно много простых трасс. А когда вам надоест ездить по нетрудным склонам, и вы почувствуете, что достойны большего, на подъемниках удастся перебраться в бόльшую зону Три Долины - Тре-Валли. Если же вы приобретете скипасс Dolomiti Superski, то сможете путешествовать на лыжах и ски-басах не только по этой долине, но и испытать склоны в Валь-ди-Фасса и в Сан-Мартино-ди-Кастроцца.

Есть у долины Валь-ди-Фьемме и еще одно достоинство: ее предпочитают экономные туристы. Все элитные и абсурдно дорогие курорты находятся в отдалении, и потому цены в отелях, в прокатах, в магазинах, несомненно, порадуют любителей бюджетного отдыха.

Если вы прилетаете в аэропорты Вероны, Бергамо, Венеции или Тревизо, воспользуйтесь специальным автобусом Fly ski shuttle, который курсирует между курортами региона Тревизо каждый сезон. Билеты в один конец обойдутся в 18 евро, "туда-обратно" - 30 евро. Желающих попасть на местные курорты немало, так что постарайтесь забронировать места через интернет заранее.

Сайт региона Трентино на русском языке: www.visittrentino.it.

Смотрите также
92919

Спецпредложения авиакомпаний

27.01 Alitalia Москва - Неаполь от 10 769 руб
27.01 Alitalia Москва - Турин от 10 918 руб
27.01 Alitalia Москва - Венеция от 10 978 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта