Валь-ди-Фьемме - зимний отдых за разумные деньги

Долина Валь-ди-Фьемме стала настоящей меккой для поклонников беговых лыж. В этих местах, которые обычно называют воротами Доломитовых Альп, проложены отличные трассы для тех, кто любит кататься по равнине, хочет жить в хороших благоустроенных гостиницах, пользоваться прокатами и станциями обслуживания, но не готов платить за это много денег.

Во время проведения международных соревнований Валь-ди-Фьемме притягивает десятки тысяч болельщиков из разных стран мира. Совсем скоро уже в третий раз в этой долине пройдет FIS Nordic World Ski Championships 2013. Подготовка к этому грандиозному празднику лыжного спорта идет полным ходом: уже построены новый стадион в Лаго-ди-Тезеро, сотни волонтеров шлифуют свои знания языков, чтобы как можно лучше принять гостей Чемпионата.

Вид на Кавалезе
Вид на Кавалезе

Кавалезе ночью
Кавалезе ночью

Панорама Валь-ди-Фьемме
Панорама Валь-ди-Фьемме


Но и сейчас в Валь-ди-Фьемме кипит спортивная жизнь. В самом начале 2012 года начнутся тестовые соревнования перед Чемпионатом. В выходные 7 и 8 января в районе Тезеро уже в шестой раз пройдет Тур-де-Ски. В первый день состязаний вы сможете увидеть гонку в классической технике с массовым стартом на 10 километров для женщин и на 20 километров для мужчин. На второй день состоится гонка на 9 километров в свободном стиле. Толпы болельщиков соберутся вокруг трасс, чтобы понаблюдать за самым зрелищным этапом соревнования - финальным подъемом на красивой вершине Альпе-Чермис. В следующие выходные 14 и 15 января на новом, построенном к Чемпионату трамплине в Предаццо пройдут соревнования по прыжкам у женщин. В последнее воскресенье - 29 января в долинах Валь-ди-Фьемме и Валь-ди-Фасса пройдет очередной этап кубка мира на длинные дистанции FIS Marathon Cup - легендарная 70-километровая гонка Марчалонга. Тысячи лыжников пронесутся по 39-й трассе, ведущей из Моэны через Канацеи, Предаццо, мимо озера Тезеро в Квалезе, посреди роскошных пейзажей красивейших долин Трентино.

Между этими соревнованиями вы и сами можете испытать свои силы на прославленных трассах: у озера Терезо, в Белламонте и в Пассо-Лаванце проложено 150 километров интересных маршрутов.

В горах Валь-ди-Фьемме
В горах Валь-ди-Фьемме

По склонам на сноуборде
По склонам на сноуборде

Активное катание в Валь-ди-Фьемме
Активное катание в Валь-ди-Фьемме


Несмотря на такую всеобщую любовь к равнинным гонкам спортсменам-горнолыжникам в Валь-ди-Фьемме тоже есть чем заняться. Их ждут 140 километров трасс трех зон катания: Альпе-Чермизе, Латемар и Белламонте, между которыми можно перемещаться на ски-басе. Если хотите чередовать занятия разными видами спорта, то специально для вас в Валь-ди-Фьемме найдутся и 30 километров треккинговых маршрутов, и ночная санная трасса в Обереггене, и ледовый стадион в Кавалезе, и открытый каток в Тезеро, и муниципальный бассейн Предаццо - вход во все эти места будет бесплатным, если вы приобретете скипасс Val di Fiemme-Obereggen.

Добираться до курортов Валь-ди-Фьемме из аэропортов Вероны, Бергамо, Венеции или Тревизо очень удобно: весь сезон лыжников и сноубордистов перевозит специальный автобус Fly ski shuttle. Билет стоит 18 евро, но если вы сразу приобретаете абонемент "туда-обратно", можно сэкономить и заплатить всего 30 евро. Поторопитесь забронировать места на сайте этой автобусной компании: в январе такой насыщенный событиями календарь привлечет в долину много любителей беговых лыж, так что билеты лучше купить заранее.

Сайт региона Трентино на русском языке: www.visittrentino.it.

Смотрите также
92919

Спецпредложения авиакомпаний

27.01 Alitalia Москва - Неаполь от 10 769 руб
27.01 Alitalia Москва - Турин от 10 918 руб
27.01 Alitalia Москва - Венеция от 10 978 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта