Валь-ди-Фасса - для ценителей фрирайда

Регион Валь-ди-Фасса хорош и отлично подготовленными склонами, и огромными сноупарками с любопытными препятствиями, и современными стремительными недавно обновленными подъемниками. А совсем скоро эти места могут приобрести славу итальянской столицы фрирайда: в зимнем сезоне-2011/12 в Валь-ди-Фасса открываются два новых фрирайд-трека для любителей внетрассового катания. Так что лыжники и сноубордисты, которые любят свободу и экстрим, обладают приличными навыками и не хотят кататься по размеченным переполненным людьми маршрутам, получат возможность испытать себя на головокружительных склонах.

Неподалеку от Сан-Пеллегрино создан первый в Трентино экспериментальный проект фрирайд-парка – зоны, официально предназначенной для "свободного" спуска, где разрешено кататься на законных основаниях, не беспокоясь, что вами заинтересуется горная полиция. Парк расположен на северных склонах Col Margherita, на высоте более 2500 метров, что гарантирует прекрасный снег. Неподалеку дежурят спасательные службы, состояние снега постоянно проверяется, и в случае опасности схода лавины или плохой видимости обязательно будет передан особый сигнал. На новый фрирайд-трек вы легко подниметесь на вагонной подвесной дороге Col Margherita: с ее верхней точки перед вами откроются более чем 800 метров склона, покрытого снежными дюнами.

Еще одна зона, где в Валь-ди-Фасса официально разрешен фрирайд, называется Toe и находится в самом сердце солнечной долины Belvedere рядом с Канацеи. Здесь спортсмены могут попробовать свои силы на живописном склоне длиной в километр с перепадом высот 303 метра. Сильные эмоции и захватывающие дух виды гарантированы!


Остальные горнолыжники и сноубордисты, желающие ездить по проверенным и утрамбованным трассам, могут кататься по 220 километрам маршрутов, среди которых преобладают "синие" и "красные" склоны, более всего подходящие для спортсменов со средним уровнем подготовки. Им стоит купить ски-пасс Val di Fassa-Carezza, чтобы пользоваться подъемниками от Канацеи до Пассо-ди-Косталунга, или ски-пасс TreValli, который позволит наслаждаться катанием по всей территории Моэна - Валь-ди-Фьемме. А самым быстрым лучше задуматься о более дорогом ски-пассе Dolomiti Superski, с которым вам будут принадлежать 500 километров разнообразных трасс не только Валь-ди-Фассы, но и соседних Валь-ди-Фьемме и Сан-Мартино-ди-Кастроцца.

Для ваших детей в Валь-ди-Фасса открыты несколько фанпарков, где найдутся аттракционы даже для самых маленьких спортсменов. Если же вы решите серьезно отнестись к горнолыжной подготовке наследников, то в любой горнолыжной школе их приветливо встретит инструктор-воспитатель.


Для тех, кто хочет проводить вечера не только в ресторанах и барах, Валь-ди-Фасса приготовила в этом году еще один сюрприз: после захватывающего дух внетрассового катания можно будет расслабиться в новом только что открывшемся водном центре в Канацеи: поплавать в большом бассейне или поплескаться среди водопадов и водоворотов. Оттуда вы можете перейти в спа-центр Eghes, где практикуют биоклиматологические процедуры по принципам древних римских бань.

Если ваш самолет приземлился в Вероне, Бергамо, Венеции или Тревизо, до долины Валь-ди-Фасса, как и до прочих курортов области Трентино, удобнее всего добираться на специальном автобусе Fly ski shuttle. В сезон желающих воспользоваться им очень много, поэтому билеты всегда нужно покупать заранее через интернет. Стоимость проезда в одну сторону 18 евро, "туда-обратно" - 30 евро.

Сайт региона Трентино на русском языке: www.visittrentino.it.

Смотрите также
92919

Спецпредложения авиакомпаний

27.01 Alitalia Москва - Неаполь от 10 769 руб
27.01 Alitalia Москва - Турин от 10 918 руб
27.01 Alitalia Москва - Венеция от 10 978 руб
24.01 Air France Москва - Милан от 12 002 руб
24.01 Air France Москва - Турин от 12 061 руб
24.01 Air France Москва - Генуя от 15 052 руб
24.01 Air France Москва - Рим от 17 565 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта