Девственная природа трех лесопарков Трентино

Паневеждио - Пале-ди-Сан-Мартино, Адамелло-Брента и Стельвио, три "зеленых легких" Трентино, предлагают большое количество способов и возможностей для исследования альпийской флоры и фауны. Леса, горы, реки, альпийская фауна: природа воистину царствует в Трентино, благодаря также и наличию трех природных парков, находящихся на территории провинции. Парки Адамелло-Брента, Паневеджио - Пале-ди-Сан-Мартино и Стельвио сторожат природные сокровища этого края, администрация которого уделяет особое внимание бережному отношению к окружающей среде. Площадь земель, подлежащих охране, составляет почти 20% от общей площади территории провинции. В густых лесах Трентино растет полмиллиарда деревьев, почти 1000 на каждого жителя провинции: число, которое намного превышает средний национальный показатель. Лесозаготовки в Трентино составляют 43% от общего национального объема. Высокое качество местной древесины обусловлено умелым управлением лесозаготовок, которые проводятся по принципу "стратегии щадящего развития окружающей среды". В летнее время в трех парках Трентино проводится множество интересных начинаний, которые помогают лучше познакомиться с альпийской флорой и фауной, и подходят для всей семьи.

Природный парк Адамелло-Брента - это самый большой заповедник Трентино, площадь которого составляет 620,51 км2. На территории этого парка находятся горные массивы групп Адамелло и Брента, 48 горных озер и ледник Адамелло - один из самых больших ледников Европы. Фауну парка представляют олени, косули, серны, орлы, белые куропатки, глухари, тетерева, горные козлы и единственная на территории всей альпийской дуги маленькая колония бурых медведей - результат проекта "Life Ursus". С 2008 года этот парк является составляющей частью сети геопарков Европы и мира, заповедников, которые сотрудничают между собой с целью сбережения геологического наследия Земли.

В восточном Трентино расположен парк Паневеджио - Пале-ди-Сан-Мартино, где круглый год проводится много интересных мероприятий для посетителей всех возрастов. Для детей, и не только, проводятся экскурсии с гидом, в имение Villa Welsperg, расположенное в живописной долине Валь-Канали, где можно продегустировать местные сыры. Экскурсионистов ожидает современный Центр посетителей с кинозалом, большим макетом заповедника, залом с аквариумами и интересными природными экспонатами, а также залом, который рассказывает о династии графов, которым на протяжении долгих лет принадлежало имение. Зимой в парке проводятся экскурсии на снегоступах, а летом - трекинг в скрипичный лес Паневеджио. Ценная древесина красных елей, растущих в этом лесу, используется для изготовления резонансных дек для струнных инструментов. Известный скрипичный мастер Страдивари использовал древесину резонансных елей Трентино для изготовления своих знаменитых скрипок.

Трентинская часть природного парка Стельвио - это уголок девственной природы, который обрамляют вершины горного массива Ортлес-Чеведале. Заповедник расположен на севере от парка Адамелло - Брента. В этой высокогорной местности можно часто увидеть оленей и серн, белок и разнообразных птиц, населяющих этот парк, а также понаблюдать за величественным полетом таких хищников, как королевский орел или бородач (крупная хищная птица, вновь переселенная в Альпы после почти полного исчезновения). Возможность увидеть этих животных предлагают дневные или вечерние экскурсии, которые проводятся в парке круглый год.

Кроме парков, в Трентино находятся несколько фаунистических зон. В одной из них, расположенной в семи километрах от городка Спормаджоре и занимающей площадь 7 гектаров, живут медведи, волки и рыси; на шести гектарах другой зоны, находящейся в местечке Кастеллер, можно увидеть многочисленных представителей фауны всей Альпийской дуги.

Смотрите также
92919

Спецпредложения авиакомпаний

10.04 Alitalia Москва - Верона от 13 862 руб
10.04 Alitalia Москва - Флоренция от 14 348 руб
10.04 Alitalia Москва - Милан от 15 615 руб
10.04 Alitalia Москва - Рим от 21 348 руб
16.02 Lufthansa Москва - Неаполь от 15 131 руб
16.02 Lufthansa Москва - Рим от 15 425 руб
16.02 Lufthansa Москва - Флоренция от 15 596 руб
16.02 Lufthansa Москва - Венеция от 15 666 руб
16.02 Lufthansa Москва - Милан от 15 891 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта