Спорт на реках и озерах Трентино

Парусный спорт и каноэ, рафтинг и каяк. Многочисленные озера и водные потоки Трентино - это рай для любителей водных видов спорта.

Вода - это природный элемент, который является естественной характеристикой Трентино и предлагает большое количество возможностей для занятий водными видами спорта.

Парусный спорт, самый популярный из водных видов спорта в Трентино, ежегодно привлекает в этот край тысячи яхтсменов. Северная часть озера Гарда, географическое положение и средиземноморский климат которой благоприятствуют двум особым ветрам - Ора и Пелер, стала настоящим раем для любителей парусного спорта и серфингистов. Каждый год на озере проводятся десятки международных парусных регат, на его волнах выросли и стали чемпионами спортсмены, которые представляли Италию на Олимпиадах и регатах "Кубок Америки".

Виндсерфингом и парусным спортом можно заниматься и на озерах Кальдонаццо, Ледро и Мольвено. Меняется климат, ветра и течения, но остается неизменным удовольствие от плавания под парусом в горах.

Заняться греблей на каноэ можно на главных озерах Трентино: Гарда, Левико, Кальдонаццо, Ледро.

В провинции Трентино находятся не только 297 озер, но и множество бурных и извилистых горных потоков, которые оценят любители рафтинга и каяка.

На реке Ноче любой желающий может одеть спасательный жилет и каску, сесть на надувной плот и сразиться с течением в полной безопасности. Этот горный поток по своей красоте занимает первое место в Италии и девятое в мире среди рек, на которых практикуется рафтинг.

Отправиться в сплав на каяке можно по реке Ноче, по горным потокам Киезе в долине Джудикарие, Ваной в районе Сан Мартино-ди-Кастроцца - Примиеро, и Травиньоло в природном парке Паневеджио - Пале-ди-Сан Мартино. Вид спорта для настоящих экстремалов, который наверняка сделает незабываемым отпуск в Трентино - это гидроспид, скоростной сплав в одиночку в гидрокостюмах и с пластиковой доской, напоминающей боб.

Каньонинг - это спорт, благодаря которому можно попасть в самое сердце гор, куда обычно имеет доступ только вода. Заняться каньонингом можно в долине Валь-ди-Соле или в районе озера Гарда, где было обнаружено около двадцати оврагов, ущелий и каньонов. Некоторые из них тянутся вдоль скалистых берегов озера. Спуски, разных уровней сложности, могут занять от двух до 10-12 часов. Для самых простых спусков не требуется специальная подготовка. Все спуски осуществляются в сопровождении опытных инструкторов.

92919

Спецпредложения авиакомпаний

26.09 UTAir Москва - Милан от 5 015 руб
15.09 Alitalia Москва - Генуя от 12 713 руб
15.09 Alitalia Москва - Неаполь от 13 225 руб
15.09 Alitalia Москва - Пиза от 13 930 руб
15.09 Alitalia Москва - Флоренция от 14 025 руб
15.09 Alitalia Москва - Верона от 14 031 руб
15.09 Alitalia Москва - Милан от 14 754 руб
15.09 Alitalia Москва - Рим от 22 045 руб
08.09 Aegean Airlines Москва - Милан от 3 271 руб
08.09 Aegean Airlines Москва - Венеция от 3 686 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта