Солнечное Трентино - горнолыжное разнообразие

Ласковое зимнее солнце, отличная еда и прославленные вина, более 700 километров горнолыжных трасс и 14 сноупарков в красивейших Доломитовых Альпах - вот составляющие вашего отдыха в итальянской области Трентино. Это приграничный район, поэтому итальянское умение готовить восхитительную пасту и пиццу и беззаботно наслаждаться жизнью сочетается с австрийской деловитостью и швейцарским стремлением к качеству.


Вы можете кататься на лыжах среди сверкающих снегов и живописных пиков, а потом спуститься в долину и полюбоваться виноградниками, негустыми лесами и крохотными симпатичными городками, побывать в старинных горных деревнях и даже познакомитесь с культурой малочисленного народа ладинов, говорящих на редком ретороманской языке.

Вас ждут сложные трассы, на которых проводятся этапы горнолыжного Кубка Мира, или простые широкие пологие склоны, где даже новичок почувствует себя уверенно. Купив ски-пасс Dolomiti Superski, вы сможете скользить по 350 километрам подготовленных трасс на востоке Трентино вблизи курортов Валь-ди-Фасса и Валь-ди-Фьемме - их обычно выбирают те, для кого важнее интересные маршруты, разнообразное катание и возможность покорять вершины, и курорта Сан-Мартино-ди-Кастроцца, который понравится вам, если помимо лыж вы желаете оседлать санки, интересуетесь историей и планируете побывать в древних селениях и природных парках.


В эти места стоит отправиться поклонникам круизного катания. Для них проложены разнообразные тематические маршруты, такие как "Панорама", позволяющий увидеть самые красивые вершины Доломитов, ски-тур по памятным местам Первой мировой войны, тур Тре-Валли, объединяющий три долины, и самый грандиозный - "кругосветка" Селла-Ронда: примерно за 4-5 часов вы объедете горный массив Sella по кругу, полюбуетесь видами Валь-ди-Фасса и соседних долин и курортов, преодолеете почти 40 километров спусков и подъемов (из которых 23 километра вам предстоит проехать на лыжах).

Западная часть Трентино - это 380 километров маршрутов, объединенных единым ски-пассом Skirama Dolomiti Adamello Brenta. В этой зоне находятся известные живописными лесными трассами и детскими учебными зонами курорты Фольгарида и Мариллева, славящиеся отличным состоянием трасс и новейшими скоростными подъемниками в Пейо и Пассо-Тонале, ледник Презена, где можно кататься даже летом, а также курорт Паганелла, который обычно выбирают фанаты внетрассового катания и те, кто любит совмещать лыжи с водными процедурами, ведь неподалеку, в городе Андало, открыт огромный спортивно-оздоровительный комплекс AquaIN. По тому же ски-пассу вам удастся покататься на курорте Монте-Бондоне. Его называют "спортивным залом под открытым небом" за то, что кроме привычных лыж, коньков и санок там можно заняться и другими видами спорта - даже такими необычными как керлинг или лыжный альпинизм. А самый престижный и дорогой из курортов на западе Трентино - Мадонна-ди-Кампильо. Туда едут и из-за ухоженных трасс, и ради надежды оказаться на подъемнике рядом с немецким гонщиком Михаэлем Шумахером или со скандальной блондинкой Пэрис Хилтон, с итальянским горнолыжником Альберто Томба или с топ-моделью Наоми Кэмпбелл, поучаствовать в жизни apres ski и повеселиться с друзьями в одном из ночных клубов.


Хотите немного отдохнуть от головокружительных высот? Тогда стоит на пару дней переместиться в юго-западный район плоскогорий Фольгария, Лавароне и Лусерна. Для спортсменов там оборудовано 125 километров широких трасс, работают 37 подъемников. В эти места лучше приезжать всей семьей, особенно если некоторые из ваших родных чувствуют себя пока на лыжах не очень уверенно. И если кое-кто захочет и вовсе сменить сноуборд или тяжелые горные лыжи на легкие беговые, ему нужно будет лишь сесть на ски-бас или особый паровозик и добраться до Пассо-Коэ, Форте-Керле или Миллегроббе - в окрестностях этих центров проложены маршруты для тех, кто любит скользить по равнинам, ходит на снегоступах или занимается нордической ходьбой.

Сайт региона Трентино на русском языке: http://www.visittrentino.it/wintervacation

Смотрите также
92919

Спецпредложения авиакомпаний

16.02 Россия Санкт-Петербург - Милан от 11 426 руб
16.02 Lufthansa Москва - Неаполь от 15 131 руб
16.02 Lufthansa Москва - Рим от 15 425 руб
16.02 Lufthansa Москва - Флоренция от 15 596 руб
16.02 Lufthansa Москва - Венеция от 15 666 руб
16.02 Lufthansa Москва - Милан от 15 891 руб
15.02 S7 Москва - Верона от 5 508 руб
15.02 S7 Москва - Рим от 6 720 руб
01.02 KLM Москва - Неаполь от 9 392 руб
01.02 KLM Санкт-Петербург - Рим от 10 724 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта