Валь Ди Фьемме – мировая столица зимнего спорта

Горнолыжный курорт Валь Ди Фьемме, расположенный в итальянском регионе Трентино, отлично известен среди спортсменов по различным видам зимнего спорта - профессионалов и любителей, а также их болельщиков. Эту широкую долину, раскинувшуюся в окружении лесистых горных вершин, они облюбовали уже давно - одни для проведения тренировок и выяснения, кто же из них является сильнейшим на данный момент времени, другие - посмотреть на все это и поддержать свою любимую команду.

Прогулка на лыжах
Прогулка на лыжах

Спортивные состязания всегда проводились здесь достаточно регулярно, однако с недавних пор, их количество возросло значительно. Организаторы международных и престижнейших соревнований, все чаще останавливают свой выбор на этом гостеприимном курорт. Так в прошлом зимнем сезоне, помимо этапов Кубка Мира, в Валь Ди Фьемме принимали Чемпионат Мира по лыжным видам спорта. А в этом, к ежегодным спортивным мероприятиям добавились Всемирная зимняя Универсиада и Чемпионат Мира по лыжным видам спорта среди юниоров, ставшие, пожалуй, самыми главными спортивными событиями.

Прогулка на лыжах
Прогулка на лыжах

Валь Ди Фьемме идеально подходит для того, что бы стать одной из мировых столиц зимнего спорта. Долина, расположенная в Доломитах, обладает подходящим климатом и рельефом для прокладки трасс для беговых лыж в долине и трасс для горнолыжников и сноубордистов на склонах. Помимо этого здесь имеются трамплины для "летающих лыжников" и крытый дворец для занятий спортом на льду.

Лыжники на сколоне. Валь Ди Фьемме
Лыжники на сколоне. Валь Ди Фьемме

Добавьте еще современные стадионы и все необходимые сооружения, отвечающие высоким международным стандартам, технические возможности гарантированно поддерживать необходимый уровень снега на трассах и склонах, превосходно развитую инфраструктуру, возможность разместить одновременно десятки тысяч гостей в местных отелях, транспортную доступность и вы поймете, что альтернативу для Валь Ди Фьемме найти будет очень непросто.

Отдых после катания в Валь Ди Фьемме
Отдых после катания в Валь Ди Фьемме

В зимнем сезоне 2013-2014 Валь Ди Фьемме будет принимать у себя следующие соревнования.

Всемирная зимняя Универсиада 2013 в Трентино

Время проведения: 11.12 - 21.12.2013
Универсиада - международные соревнования, аналог Олимпийских Игр, в которых принимают участие молодежь и студенты, проводится раз в два года. Первоначально она должна была проходить в Словении, но организаторы приняли решение перенести ее в Италию - в Трентино.

В Валь Ди Фьемме будут проходить состязания по беговым лыжам, прыжкам с трамплина, лыжному двоеборью, биатлону, хоккею.
www.universiadetrentino.org

Лыжники в Валь Ди Фьемме
Лыжники в Валь Ди Фьемме

Tour de Ski - беговые лыжи

Время проведения: 04.01 - 05.01.2014
Одна из самых престижных гонок среди профессиональных спортсменов. Проводится ежегодно и состоит из 4-х этапов в Германии и Италии. Последний и самый зрелищный из них традиционно проходит в Валь Ди Фьемме. Сначала проходят соревнования в масс-старте - у женщин на дистанции 10 км., у мужчин на дистанции 20 км. В заключительный день спортсменам предстоит преодолеть 9 км. финального забега в подъем - от лыжного стадиона Lago di Tesero до промежуточной станции подъемника Alpe Cermis, где часть трассы (3,5 км.) проходит вверх по горному склону - перепад высот 420 м., средний уклон 12% (макс. 28%).
www.fiemme2013.com

Trofeo Topolino - детские соревнования, беговые лыжи

Время проведения: 18.01 - 19.01.2014,
Чтобы стать чемпионом, тренироваться нужно с самого детства. Ничто так не мотивирует к занятию спортом, как соревнования. В Италии это отлично понимают и регулярно устраивают настоящую лыжную гонку для маленьких спортсменов. Кроме возраста участников, все остальное будет "по-взрослому", для ее проведения в этот раз определили трассы и стадион, где в 1991, 203 и 2013 годах проходили Чемпионаты Мира FIS (Международной федерации по лыжным видам спорта). Принять участие в соревнованиях Trofeo Topolino - "гонки для мышат", собираются воспитанники школ по беговым лыжам не только со всей Италии, но и из многих стран Европы.
www.trofeotopolino.it

Скоростной спуск в Трентино
Скоростной спуск в Трентино

Marcialonga - любительские соревнования, беговые лыжи

Время проведения: 26.01.2014
Эта известнейшая международная любительская гонка - визитная карточка Валь Ди Фьемме. В этом сезоне она проводится уже в 41-й раз. Дистанция в 70 км. начинается в соседней Валь Ди Фасса и проходит через всю долину от Моэны до Канадзеи, поворачивает обратно и финиширует в главном городе Валь Ди Фьемме - Кавалезе.

Принять участие в гонке есть шанс буквально у каждого и здесь как никогда будет актуальным принцип - "Главное не победа, а участие!".
www.marcialonga.it

Валь Ди Фьемме. После катания на лыжах
Валь Ди Фьемме. После катания на лыжах

Чемпионат Мира по лыжным видам спорта среди юниоров

Время проведения: 27.01 - 03.02.3014
Успешное проведение прошлогоднего Чемпионата Мира в Валь Ди Фьемме теперь должна поддержать молодежь. Спортсмены в возрасте до 23 лет будут выяснять кто из них сильнее - по беговым лыжам, прыжкам с трамплина и в лыжном двоеборье.
www.fiemme2013.com

Смотрите также
92919

Спецпредложения авиакомпаний

23.03 S7 Москва - Неаполь от 5 922 руб
17.03 Alitalia Москва - Флоренция от 13 353 руб
17.03 Alitalia Москва - Неаполь от 13 489 руб
17.03 Alitalia Москва - Рим от 19 884 руб
30.01 Аэрофлот Москва - Рим от 15 319 руб
30.01 Аэрофлот Москва - Милан от 16 087 руб
30.01 Аэрофлот Москва - Венеция от 17 135 руб
23.01 Meridiana fly Москва - Милан от 3 553 руб
23.01 Meridiana fly Москва - Ольбия от 5 358 руб
23.01 Meridiana fly Москва - Неаполь от 11 040 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта