Венеция для детей

Несмотря на то, что у Венеции очень романтичный образ и сюда стремятся попасть влюбленные со всего мира, семейные пары с детьми от них не отстают. Многие семьи отдыхают на соседних морских курортах Италии, Хорватии и Словении, а в Венецию выбираются на денек, два. Кто-то может предположить, что в каменном лабиринте детям не место, постараюсь развеять этот миф, опираясь на личный опыт.

Венеция для детей

Так как наша семья живет на границе Словении и Италии, всего в двух часах пути от Венеции, то мы со своей дочкой и детьми наших друзей частые гости этого удивительного города. Так что же посмотреть с детьми и как их развлечь в Венеции?

Превращаем прогулку в игру "Искалка-считалка". А объектом поисков ребенка станет символ Венеции - крылатый лев, которого можно встретить и на флагах, и в виде статуй, и на стенах зданий. Причем обычно он изображается с открытой книгой - символ носителя мира, а если вы найдете на каком-либо здании льва с закрытой книгой и еще с мечом, то это означает, что на момент строительства Венеция с кем-то воевала.

Другая интересная игра "Бродилки-ходилки". Дети всегда хотят почувствовать себя взрослыми, предоставьте им эту возможность. Пусть идут впереди и решают на какую улочку повернуть. Не бойтесь заблудиться, в Венеции каждый местный житель, продавец или официант подскажет дорогу, да и указатели встречаются довольно часто. Зато у вас будет возможность пройтись по немноголюдным закоулкам, пару раз зайти в тупик или упереться в канал и, конечно, проникнуться духом Венеции.

Покататься на вапоретто или гондоле. Все дети любят кататься на лодочках! Для наших детей это всегда было основным пунктом развлечения в Венеции. Гондола, конечно, не самый дешевый способ передвижения, зато такая прогулка позволит вам отдохнуть от многочисленных туристов и увидеть Венецию с другой стороны - с воды она гораздо живописней! На вапоретто мы всегда стараемся не заходить внутрь к сидячим местам, а остаемся снаружи, где гораздо больше воздуха и прекрасный вид на Гранд-канал.

Парков в Венеции немного и все же найти их можно. Одни парки чуть больше, другие представляют собой небольшие сады, но везде можно отдохнуть на тенистых лавочках и найти детские площадки для детей.

Самый большой из них это городской парк Сады Биеннале (Giardini della Biennale), координаты: 45.429876, 12.355167. Но стоит помнить, что здесь проходят в различные месяцы выставки современного искусства по нечетным годам и архитектуры по четным годам, что не позволит вам найти здесь тихий уголок. На пересечении популярных туристических маршрутов можно найти два небольших сада: парк Саворньян (Parco Savorgnan), координаты: 45.443464, 12.323387 и Джардини Пападополи (Giardini Papadopoli), координаты: 45.438628, 12.320058.

Недалеко от моста Риальто и площади Сан Марко есть удивительный книжный магазин Libreria Alta Acqua, на входе которого нескромно гласит вывеска: "Добро пожаловать в самый красивый в мире книжный магазин". Вас там ждут горы книг, гондола заполненная книгами и лестница из книг. Очень атмосферное место. Если вы и ваши дети любители книг, то этот пункт вы не должны пропустить. Адрес: Castello 5176A, Campiello del Tintor

Сувенирные лавки. Конечно, в любом крупном туристическом городе полно сувенирных магазинчиков, но в Венеции часто встречаются сувенирные лавки при какой-нибудь частной мастерской. Вы можете здесь найти и гончаров, и художников, и портных, и ткачей, мастера по дереву и по реставрации. Не стесняясь, заходите внутрь - дети смогут понаблюдать за работой, а мастера порадуются вашему вниманию.

Венецианская маска стала уже символом города. Сложно не поддаться их очарованию и уехать домой, не купив одну из них. О детях здесь тоже подумали и если поискать, то можно найти красивые детские маски, причем некоторые из них можно разукрасить самостоятельно.

Если в Венеции вы планируете провести больше, чем один день, то у вас есть возможность посетить остров Мурано и Бурано. На первом вы найдете множество мастерских по выдуванию стекла, красивые витрины их магазинчиков и удивительные стеклянные конструкции. А остров Бурано вас порадует яркими улочками с разноцветными домами.

Прогулку по Венеции можно совместить с семейной фотосъемкой. Это вам не скучная съемка в студии! По большому счету это будет репортаж вашей прогулки - дети веселятся, мама с папой отдыхают. А с собой вы увозите архив воспоминаний о Венеции в виде фотографий, на которых вы будете улыбаться всем своим семейством! ;)

Смотрите также
92919

Спецпредложения авиакомпаний

24.11 airBaltic Москва - Милан от 5 638 руб
24.11 airBaltic Москва - Венеция от 7 347 руб
24.11 Alitalia Москва - Генуя от 12 950 руб
24.11 Alitalia Москва - Неаполь от 13 225 руб
24.11 Alitalia Москва - Пиза от 13 930 руб
24.11 Alitalia Москва - Флоренция от 14 025 руб
24.11 Alitalia Москва - Верона от 14 031 руб
24.11 Alitalia Москва - Милан от 14 754 руб
24.11 Alitalia Москва - Рим от 22 045 руб
17.11 Lufthansa Москва - Рим от 11 500 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта