Модный ресторан. В Монфорте, высоко

В большинстве ресторанов по всему миру еда на главных ролях, к ней подбирают вино. В Италии с ее повсеместным культом вина часто поступают наоборот.

Модный ресторан. В Монфорте, высоко

Как явствует из его названия, крохотный населенный пункт Monforte d'Alba находится недалеко от города Альба, в самом сердце Пьемонта. В гастрономические маршруты по этим хлебосольным местам он входит обязательно, потому что расположен на южной окраине винодельческой зоны Barolo.

Милые девушки, если к этому моменту вы все еще на шпильках, лучше разуйтесь сразу. Потому что подниматься к заветному ресторану придется довольно долго и не просто по крутому склону, а по старой брусчатке, и уложена она далеко не так гламурно, как на нашей Красной площади. Но страдать есть за что.

Ресторан Moda на высоком городском холме может похвастаться и собственной террасой с действующим фонтаном, и отличным видом на окрестные холмы с этой террасы. Но вы времени-то зря не теряйте на все эти внешние красоты, а немедленно приступайте к изучению внутренних достопримечательностей заведения о нескольких этажах.

Их две. Стильный интерьер с прозрачными полами и дизайнерской мебелью. И оригинальная как бы барная стойка, где посетители обслуживают себя сами. Это большой винный диспенсер,  четыре блока по восемь бутылок в каждом. За стеклом белые и красные вина, в основном с окрестных виноградников, а они там замечательные. Остается выбрать подходящее, поднести бокал к трубочке и нажать на кнопочку. Кнопочек на самом деле три на каждую позицию - в зависимости от желаемой порции. Совсем немного, чисто попробовать, стоит 1-2 евро, чуть побольше - 2-3, полбокала в зависимости от вина будет стоить 4-6 евро. Само собой, если что понравится, можно повторять.

Модный ресторан. В Монфорте, высоко

С оплатой тоже все просто: достаточно получить у официанта специальную карточку и вставить ее в прорезь наверху соответствующей витрины. Все, что вы успеете попробовать, будет включено в счет. У карточки лимит в 100 евро, но вряд ли вы сумеете его исчерпать, разве что большой компанией.

Структура винной карты ресторана на первый взгляд выглядит не очень скромной. Сначала на нескольких страницах идет перечисление региональной продукции под понятной без всякого перевода шапкой Vini di Monforte d'Alba. Затем кратенько Il resto del mondo, остальной мир. Ближе к концу вечера ваше мнение о нескромной структуре этой карты наверняка изменится.

Смотрите также
92919

Спецпредложения авиакомпаний

22.06 Air Moldova Москва - Турин от 8 833 руб
22.06 Jat Москва - Рим от 16 776 руб
21.06 Aegean Airlines Москва - Болонья от 8 861 руб
20.06 S7 Москва - Пиза от 11 103 руб
20.06 S7 Москва - Рим от 21 588 руб
13.06 KLM Москва - Венеция от 11 233 руб
13.06 KLM Москва - Флоренция от 11 234 руб
13.06 KLM Москва - Милан от 11 257 руб
13.06 KLM Москва - Рим от 11 526 руб
29.05 Utair Москва - Милан от 7 526 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта