Чужие виллы идут под кьянти

Во Флоренцию туристов, купивших экскурсионный тур в Италию, обычно отвозят на день-два. Конечно, этого времени хватает только на то, чтобы получить очень приблизительное впечатление о городе. Во Флоренцию нужно приезжать надолго. Тогда у вас будет возможность не только по-настоящему узнать город, но даже изучить его окрестности.

В первую очередь нужно отправиться во Фьезоле, маленький городок, находящийся совсем неподалеку от Флоренции. Если нет под рукой машины, то лучше всего туда добираться автобусом Ь 7.

Во-первых здесь множество роскошных вилл, которые понастроили на холме богатые флорентийские купцы. Во-вторых, недалеко от центральной площади города (Piazza de Mino da Fiesole) находится так называемая археологическая зона - главное место паломничества туристов. Из самого интересного здесь - развалины терм и римский театр I века до нашей эры, вмещающий 3.000 зрителей. Каждое лето в театре устраиваются представления. В этой же зоне находится археологический музей, в котором собрана большая коллекция предметов культуры и быта римлян и этрусков.

В 10 километрах от Флоренции находится другое не менее интересное место - Муджелло, одна из красивейших местностей в Апеннинах. Главная ее достопримечательность - вилла Демидофф, расположенная в городе Пратолино. Когда-то она принадлежала великому герцогу Франческо I, который в 1568 году выстроил для себя и своей фаворитки загородный замок с прекрасным садом. А в 1870 году виллу купил русский дворянин Павел Демидов. Некогда в саду было множество фонтанов и статуй. Сейчас их осталось совсем немного.

Доехать до Пратолино можно на автобусе Ь 25. Но правильней будет отправиться туда на машине, потому что отсюда идет дорога к местечку Новоли, рядом с которым находится Кафаджало - вилла Медичи. Достаточно посмотреть на это грандиозное сооружение, чтобы составить себе ясное представление о том, как должен выглядеть типичный флорентийский загородный домик.

Из Новоли стоит отправиться в Скапрериа - город, основанный флорентийцами в 1305 году, и, выйдя из машины, прогуляться по его средневековым улочкам. А потом завернуть в городок Борго-Сан-Лоренцо, чтобы полюбоваться на убранство церкви Святого Лоренцо.

По дороге рекомендуется делать остановки - это та самая местность, где производятся знаменитые вина кьянти.

По материалам путеводителя по Флоренции из серии Polyglott, выпускаемой издательством "Дубль В".

Смотрите также
92919

Спецпредложения авиакомпаний

13.11 Уральские авиалинии Москва - Рим от 10 223 руб
02.11 Alitalia Москва - Верона от 12 850 руб
02.11 Alitalia Москва - Пиза от 12 930 руб
02.11 Alitalia Москва - Болонья от 13 171 руб
02.11 Alitalia Москва - Рим от 13 632 руб
02.11 Alitalia Москва - Милан от 15 463 руб
02.11 Alitalia Москва - Неаполь от 15 494 руб
25.10 KLM Москва - Болонья от 11 670 руб
25.10 KLM Москва - Милан от 11 721 руб
25.10 KLM Москва - Рим от 11 723 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта