Даже в Венеции не всякое стекло - венецианское

В полку путеводителей на российском рынке прибыло. В течение этого месяца российская фирма "Дубль В", издающая на русском языке немецкие путеводители "Polyglott", выпустила несколько новых иллюстрированных справочников. В их числе путеводители по Испании (Андалусия, Валенсия и Коста-Бланка), Италии (Флоренция и Венеция) и Китаю.

Поскольку с проблемой - что привезти из поездки в подарок друзьям и родственникам - сталкивается каждый путешественник, специальные разделы путеводителей посвящены шопингу. Вот что советует "Polyglott" тем, кто оказался в Венеции:

"Типичные венецианские сувениры - маски, кружева, лампы и, разумеется, венецианское стекло во всевозможных вариациях.

Маски продаются двух видов - классические (персонажей итальянской комедии дель арте Панталоне, Арлекина и Дотторе) и современные фантастические. Самый большой выбор в магазинах Il Canovaccio (Castello, 5369) и Murano Art Shop (Frezzeria, 1232). В последнем торгуют и куклами, а также дают напрокат карнавальные костюмы.

При выборе кружев нужно быть особенно внимательным, чтобы вместо знаменитого венецианского не купить одну из подделок, в большом количестве поступающих в Италию из Гонконга, Тайваня или Сингапура. Поэтому лучше покупать кружева только в специализированных магазинах, где они дороже, чем в лавках, зато гарантированного качества. Самый большой магазин - Maritinuzzi (Piazza San Marco, 67/а).

Изготовление венецианских ламп из позолоченной бронзы и зеркального стекла - процесс очень трудоемкий, и сейчас этим занимаются очень немногие. Среди них знаменитейший мастер Роберто ди Росси. Его мастерская и магазин находятся в одном из переулков у Fondamenta Nuove (Canagerio, Fondamenta Nuove, 5045/F). В районе Сан Марко лампы можно купить в магазине Rigattieri (San Marco, 3532).

Венецианское стекло - такой же символ Венеции, как и гондолы. Чтобы сориентироваться в разнообразии предлагаемого и научиться отличать шедевры настоящих стеклодувов от ширпотреба, советуем предварительно посетить музей стекла на острове Мурано.

Репродуцированием античного стекла занимается Паоло Россини (Campo San Zaccaria, 4685). Большой выбор современных произведений искусства вы найдете в магазине Ruby Gallery (San Polo, 18 - рядом с мостом Риальто).

Кустарные художественные изделия лучше покупать на улице Frezzeria, а рисунки с венецианскими мотивами (оригиналы и малотиражные печатные оттиски) в магазине Bac Art Studio (Campo Maurizio, 2663)".

Смотрите также
92919

Спецпредложения авиакомпаний

15.09 Alitalia Москва - Генуя от 12 713 руб
15.09 Alitalia Москва - Неаполь от 13 225 руб
15.09 Alitalia Москва - Пиза от 13 930 руб
15.09 Alitalia Москва - Флоренция от 14 025 руб
15.09 Alitalia Москва - Верона от 14 031 руб
15.09 Alitalia Москва - Милан от 14 754 руб
15.09 Alitalia Москва - Рим от 22 045 руб
08.09 Aegean Airlines Москва - Милан от 3 271 руб
08.09 Aegean Airlines Москва - Венеция от 3 686 руб
08.09 Aegean Airlines Москва - Неаполь от 3 869 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта