Калейдоскоп куpоpтов

Версилия

Версилия граничит с известной всем Лигурией и считается лучшим курортом Тирренского моря. Широкие песчаные пляжи Версилии протянулись более чем на 15 км. Курорт удачно расположен между Тирренским морем, одним из самых экологически чистых в Средиземноморье, и потрясающе красивыми Апуанскими Альпами.

Версилия славится сосновыми и пиниевыми рощами, добавляющими к терпкому запаху моря целительный дух хвойных деревьев.

Виареджо и Марина ди Петрасанта - центры развлечений курорта. Набережные этих городов усеяны магазинами и бутиками, предлагающими модную итальянскую одежду и обувь. Элегантные кафе и музыкальные бары заполнены нарядной публикой. В Виареджо проводится ежегодный "фестиваль лирической музыки", посвященный композитору Дж. Пуччини и привлекающий его почитателей, а также проходит кинофестиваль "Европа синема".

Лидо де Камайоре предлагает более спокойный отдых. Многие пляжи этого курорта снабжены бассейнами и гидромассажем.

Побережье Амальфи

Это название вызывает у побывавших здесь целый сонм эмоций и воспоминаний. Утопающие в зелени и цветах небольшие городки-курорты, прилепившиеся к прибрежным скалам; аромат цветущих цитрусовых деревьев и миндаля; удивительное, ярко-синее море с белыми яхтами у пристани; светлые лунные ночиЕ

Сорренто, Равелло, Позитано и Амальфи - главные курорты этих мест - расположены неподалеку от Неаполя. Жемчужина Неаполитанского побережья - Сорренто - находится в чрезвычайно живописном уголке, на полуострове, напротив огромного залива между островом Капри и вулканом Везувий.

С древних времен Сорренто был любимым курортом римских императоров. Позже им восхищались Гете, Ибсен, Вагнер и местный уроженец Энрико Карузо. Городок сохранил свое самобытное очарование и вместе с тем на его улочках, заполненных магазинчиками, кафе и тавернами, витает некий дух космополитизма. Надо сказать, что остальные курортные города прекрасны и своеобразны каждый по-своему.

Специфика побережья Амальфи в том, что здесь практически нет отелей, расположенных прямо на пляже. Они находятся на краю обрыва, высоко. Спуститься вниз, к морю, можно на лифте.

Побережью Амальфи свойственен особый колорит: здесь нет суеты и шума. Купание в море не является самоцелью приезжающих сюда, а лишь дополняет гамму удовольствий, предлагаемых этим уникальным курортом.

Сардиния

Этот остров - самый элитный курорт Италии и "жемчужина" Средиземноморья. В течение веков Сардиния была лакомым кусочком, который захватывали разные народы, оставившие на этой древней земле следы своей цивилизации.

В настоящее время Сардиния известна редким по чистоте и красоте морем - таким, какое встретишь лишь на экзотических островах - теплым и ласковым, меняющим оттенки от прозрачно-голубого до насыщенно-изумрудного.

Здесь есть разные пляжи: большие с мельчайшим золотисто-желтым песком и маленькие галечные в уютных бухточках. Остров очень хорош для любителей подводного плавания: его животный и растительный мир уникальны и разнообразны. Высококлассные отели и развитая инфраструктура привлекают сюда все большее количество поклонников комфортабельного и даже элитного отдыха. Именно поэтому Сардиния в последние годы превратилась в курорт, где предпочитают отдыхать "сливки" общества не только Италии, но и всей Европы.

Смотрите также
92919

Спецпредложения авиакомпаний

21.05 Air France Москва - Турин от 13 405 руб
18.05 Lufthansa Москва - Рим от 15 999 руб
11.05 S7 Санкт-Петербург - Пиза от 6 552 руб
11.05 S7 Москва - Верона от 7 568 руб
11.05 S7 Москва - Рим от 8 843 руб
26.04 Alitalia Москва - Верона от 15 016 руб
26.04 Alitalia Москва - Милан от 15 615 руб
26.04 Alitalia Москва - Флоренция от 16 348 руб
26.04 Alitalia Москва - Рим от 21 348 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта