Италия. Процедура высылки иммигрантов будет упрощена

Hа прошлой неделе итальянское правительство приняло на чрезвычайном заседании Совета министров проект конституционного закона, предусматривающего, что в некоторых обстоятельствах иностранец может иметь право голоса, которое ныне в соответствии с конституцией принадлежит только итальянским гражданам.

Статья принципиального закона об иммиграции, касающаяся права голоса иммигрантов на местном уровне, была изъята из текста, который будет утвержден в палате депутатов в начале октября, сообщили источники в парламенте.

Одна из главных целей проекта этого закона - сделать более эффективной процедуру высылки незаконных иммигрантов, чтобы обеспечить интеграцию Италии в октябре в шенгенское пространство.

Пробел в законодательстве в том, что касается высылки иммигрантов, делал Италию весьма притягательной для иммигрантов, которые каждую неделю сотнями высаживались на берегах южной Италии. Полиция их задерживает, но затем отпускает. Имеющиеся у них 15 дней для того, чтобы покинуть страну, они используют, чтобы уйти в подполье.

Если мнение об упрощении процедуры высылки этих иммигрантов разделяет большинство в итальянском парламенте, то по вопросу о предоставлении иммигрантам права голоса по истечении шести лет пребывания в стране консенсуса нет. Проект принципиального закона, затрагивающего право голоса для иммигрантов, рискует встретить сильное сопротивление в парламенте, и его принятие может быть отложено.

Смотрите также
92919

Спецпредложения авиакомпаний

11.09 Alitalia Москва - Рим от 12 862 руб
22.08 Уральские авиалинии Москва - Венеция от 9 492 руб
22.08 Уральские авиалинии Москва - Рим от 12 859 руб
08.08 KLM Санкт-Петербург - Рим от 12 076 руб
08.08 KLM Санкт-Петербург - Флоренция от 12 877 руб
08.08 KLM Санкт-Петербург - Венеция от 13 761 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта