Экскурсии: Золотой дом Нерона

Гордясь по праву своей великой историей, граждане Первого Рима возвели реставрацию художественных памятников в ранг высокого искусства. На днях после восстановительных работ вновь открыт Domus Area - "Золотой Дом" Нерона, в 1978 году закрытый для туристов из-за начавшегося разрушения.

"Золотой дом" строился на Аппиевом холме после того, как Нерон, один из самых знаменитых злодеев мировой истории, сжег Рим - возможно, для того, чтобы освободить место под стройплощадку. Но, поскольку самодурство императора-актера привело его к безвременной кончине от меча, дворец достроен не был и постепенно оброс поздними достройками. Пристройки сами превратились в руины и погребли под собой памятник античной архитектуры. Обнаружили его совершенно случайно в конце пятнадцатого века.

В ближайшем будущем весь Аппиев холм превратится в археологический парк. А пока открыта почти вся парадная часть дворца, кроме центрального восьмиугольного вращающегося тронного зала. Посетители смогут любоваться прекрасными фресками - шедеврами древнеримской живописи со знаменитой цветной светотенью. Из 30.000 квадратных метров стен, покрытых фресками, сохранилось всего 1.200, но неожиданности еще возможны - среди 150 помещений дворца для экскурсантов пока открыты только 32.

Италия - центр историко-культурного туризма, и достопримечательностей в ней год от году все больше. Потому что итальянцы античные ценности и памятники культуры выкапывают из-под земли.

Смотрите также
92919

Спецпредложения авиакомпаний

21.09 Air France Москва - Турин от 12 061 руб
22.08 Уральские авиалинии Москва - Венеция от 9 492 руб
22.08 Уральские авиалинии Москва - Рим от 12 859 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта