Ключи здоровья....

Здесь все просто: лечение и развлечения. Термальные источники и тенистые сады, целебные грязи и чистое море, роскошные яхты и богатая кухня. Еще Гомер и Вергилий писали об этом благословенном месте острове Искья. Отцы и деды, принадлежащие к древнейшему в Италии знатному роду Косса, с затаенной гордостью рассказывают подрастающим герцогам о бесшабашных деяниях своих предков. В XV веке потомки великого римского полководца Корнелия Косса, братья Каспар, Микеле и Балтазар, зарабатывали на жизнь пиратским ремеслом, и столь преуспели на этом поприще, что многие сильные мира сего жаждали привлечь их на свою сторону и натравить на торговые корабли своих недругов. Дорогие товары братья Косса свозили на свою вотчину, на Искью.

Сейчас от былых страстей не осталось и следа. Вместо пиратов милейший обслуживающий персонал, врачи, косметологи и наслаждающиеся жизнью туристы из Германии, Бельгии, Греции, Японии со всего света, но больше всего здесь все-таки немцев и самих итальянцев, которые умеют ценить сокровища, находящиеся в пределах их государственной границы. Еще древние римляне знали, что более 300 горячих источников на этом острове способны исцелить старые раны и болезни, а также предотвратить будущие хвори. Они построили здесь первые термы, и по примеру Ахилла, окунали свои могучие тела в целебные воды.

Площадь острова 47 квадратных километров, и его нетрудно обойти пешком, но сколько радости, экзотики и здоровья вас там ждет! Паром или катер из Неаполя привозит жаждущих отдыха людей в уютную бухту. Когда-то бухта была закрытым озером, находившемся в кратере потухшего вулкана. Но Бурбоны, которым одно время принадлежал остров, разрушили одну из стенок кратера и соединили озеро с морем. Городок Искья весь состоит из прилепленных друг к другу разноцветных домов с балконами, на которых царственно восседают матроны в белых блузах. Они спокойно могут беседовать через улицу даже не повышая голоса. Бельканто физиологическая особенность всех итальянцев.

В порту на набережной есть множество милейших кафе и ресторанчиков, а также ночных клубов, дискотек, таверен, где одетые в старомодные короткие панталоны коренастые музыканты из местных играют и поют, развлекая почтеннейшую публику. Но особенно хороши пиано-бары, в которых тапер без устали играет весь вечер. В море, на скалистом утесе, стоит таинственный замок Арагонезе, построенный еще в 1441 году из серого камня. С островом его соединяет узкий мост. В те времена, когда на море хозяйничали пираты, замок был нужен местным жителям, чтобы прятать свое добро, да и жизнь тоже, от незваных гостей. В середине XIX века мрачный замок превратили в тюрьму, но сейчас там нет узников, и каждому подростку или взрослому предоставляется возможность исследовать неприступную в прошлом крепость.

В бухте Картаромана горячие ключи с целебной водой бьют прямо в море и создают вдоль берега термальные ванны. В прохладные дни это удивительнейшее ощущение вы сидите на песке у линии прибоя, под вами играет горячая минеральная вода, а сверху набегают морские волны. Никакой контрастный душ не идет с этим в сравнение. В целом же на острове райский климат: с 1 апреля до конца октября, когда на Искье официально открыт курортный сезон, температура воздуха колеблется вокруг отметки +25 градусов, а температура воды в море приблизительно +22-24 градуса. Дело даже не в том, что такой мягкий климат полезен и детям, и взрослым. При лечении термальными водами отсутствие перепадов температуры между водой в бассейне, воздухом снаружи и морской водой имеет большое значение.

Кроме того, поехать на Искью это не то же самое, что поехать "на воды". "На воды" звучит довольно печально, и означает, что ты едешь поправлять свое хилое здоровье и общаться по преимуществу с такими же доходягами, которые умеют красочно описывать свою подагру или пиелонефрит. Искья это место активного отдыха. Дайвинг, виндсерфинг, пляжные развлечения, дискотеки и ночные бары здесь норма жизни. И если нет охоты играть в теннис или кататься на водных лыжах, то в удовольствии пройтись по магазинам отказать себе будет трудно. Все знают, что Искья красивейший остров в Тирренском море, жемчужина, оставленная нам в наследство античным миром. Но если, собираясь в отпуск, всем прочим чудесным местам на земном шаре ты предпочел именно Искью, значит, твоя главная цель прекрасно отдохнуть и поправить свое здоровье.

На острове много термальных лечебниц, но если хочется покоя, то лучше всего остановиться в городке Лакко Амено. Площадь его всего 2 квадратных километра, и живут в нем 4 тысячи человек, что кажется невероятным для жителей мегаполисов. В этом городе есть термальный парк "Сады Негомбо". Это совокупность бассейнов с температурой воды от + 15 до +40 градусов и природная сауна, утопающие в зелени под открытым небом. Лечение в таком саду истинное удовольствие. На берегу моря у подножья горы Монте Вико находится оазис тишины и покоя, который открыт для гостей с мая по октябрь. Выложенные камнем дорожки соединяют термальный бассейн, бассейн с морской водой, смотровые площадки, ресторан и бар.

В Лакко Амено есть и грязи, которые приносят значительное облегчение при многих заболеваниях. В лечебнице при отеле "Терме ди Аугусто" опытные врачи назначат курс процедур, которые необходимы именно вам. Медицинские процедуры на основе этой грязи и термальной минеральной воды помогают при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, заболеваниях периферической нервной системы, центральной нервной системы, органов пищеварения, бронхо-легочной системы, хронических воспалительных заболеваниях матки и ее придатков, хроническом простатите, а также способствуют рассасыванию рубцов после травм и ожогов. В сочетании с морскими купаниями и воздушными ваннами лечение будет для вас полноценным отдыхом. Так и должно быть.

Смотрите также
92919

Спецпредложения авиакомпаний

16.02 Россия Санкт-Петербург - Милан от 11 426 руб
16.02 Lufthansa Москва - Неаполь от 15 131 руб
16.02 Lufthansa Москва - Рим от 15 425 руб
16.02 Lufthansa Москва - Флоренция от 15 596 руб
16.02 Lufthansa Москва - Венеция от 15 666 руб
16.02 Lufthansa Москва - Милан от 15 891 руб
15.02 S7 Москва - Верона от 5 508 руб
15.02 S7 Москва - Рим от 6 720 руб
01.02 KLM Москва - Неаполь от 9 392 руб
01.02 KLM Санкт-Петербург - Рим от 10 724 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта