Фьюджи - источник здоровья и вдохновения

Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году. Великий скульптор Микеланджело, также вынужденный в 1549 году прибегнуть к помощи источника, называл ее "водой, которая раздробляет камни".

Минеральная вода Фьюджи по-настоящему уникальна. Аналогов ей в мире нет, она действительно способна растворять и выводить камни из почек. Поэтому главная специализация курорта - лечение и профилактика урологических заболеваний, в первую очередь почечно-каменной болезни. Вода также помогает при заболеваниях мочеполовой системы, нарушении кровяного давления, при диатезе и подагре, применяется для полного очищения организма и детоксикации. Противопоказаний у минеральной воды Фьюджи не существует.

На курорте открыты два термальных парка. Терма Бонифация VIII работает в течение всего года и может принимать одновременно до 25 тыс. человек. Терма Антиколана, расположенная на территории огромного живописного парка, функционирует с 1 апреля по 30 ноября. По числу гостиничных мест - 13 тыс. - Фьюджи занимает второе место в регионе Лацио после Рима. Большинство отелей - семейные, то есть, бабушка готовит, мама - убирает, а сын стоит за стойкой бара. Но есть и роскошный Grand Hotel Palazzo della Fonte 5* Luxe, построенный в 1912 году: мрамор, дерево, антикварная мебель, картины, стеклянные канделябры, тяжелые занавеси, роскошные ковры. Что не мешает отелю располагать прекрасно оборудованным SPA-центром, и конференц-залами, и доступом в Интернет.

Обычно на лечебные процедуры уходит первая половина дня. Занять остальное время - для Фьюджи не проблема. Курорт предлагает большой выбор развлечений самого разного рода. Всего час езды отделяет его от Рима, немного дальше - Неаполь. Туда можно съездить за впечатлениями и покупками. Отдыхающие в зимнее время могут совмещать лечение с занятиями горнолыжным спортом в центрах Кампо Атино и Кампо Стафи, которые располагаются неподалеку. А летом - с морскими купаниями в курортных городах Террачино, Сперлонга, Сан-Феличе-Черчео, Формия. До них - рукой подать.

Хотя можно вообще никуда не ездить, так как Фьюджи интересен и сам по себе. В его древней части много исторических памятников, к тому же есть великолепный гольф-клуб на 18 лунок, а маленькие старинные ресторанчики предлагают отведать кулинарные шедевры местной кухни и уникальное вино из редчайших сортов винограда, растущего только здесь и больше нигде в мире.

Смотрите также
92919

Спецпредложения авиакомпаний

08.10 SWISS Москва - Милан от 11 753 руб
08.10 SWISS Москва - Рим от 11 778 руб
08.10 SWISS Москва - Венеция от 11 796 руб
02.10 S7 Москва - Катания от 8 553 руб
27.09 Alitalia Москва - Верона от 13 061 руб
27.09 Alitalia Москва - Болонья от 13 171 руб
27.09 Alitalia Москва - Рим от 13 632 руб
27.09 Alitalia Москва - Милан от 15 463 руб
27.09 Alitalia Москва - Неаполь от 15 494 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта