Курорты Италии: личный опыт

Путешествие на озеро Гарда

октябрь 2013 | Маргарита

Курорт для престарелых пар, пристанище голодных уток и бесстрашных лебедей. Озеро Гарда, сокрытое Альпами, сказочное место, где небо и вода сливаются в бесконечность. Бассейн настолько гигантский, что, глядя на голубую гладь, забываешь о существовании земли. Тихие улочки средневековых городков на побережье, запах листвы и, конечно, то, за что всегда обожают Италию - кофе, вино и amore.

В страну шумных и счастливых итальянцев я езжу регулярно и видела большинство регионов. Каждую область я исследую с дотошностью жадного до новых видов и впечатлений путника, не упуская из виду особенностей кухни, традиций и диалекта. Влюбившись в юг с первого взгляда, я уже и думать забыла о неизведанных красотах севера.

Об итальянских горнолыжных курортах Canazei и Carezza

2013 | alisa_simpson

Carezza - склоны пустынны и свежи... Очередей на подъемники нет. Трассы на любой вкус. И пару дней из недельного вояжа в Доломиты вполне можно провести не в муравейнике Канацей, а в более умиротворённой обстановке.

Canazei - место тусовочное и русскими туристами облюбованное. Вывески на русском - обычное дело, русская речь на склонах чаще немецкой.. И я не скажу, чтобы это Доломиты портило.. Пафоса там французско-швейцарского нет. Едут туда люди покататься, а не костюм от ХХХ выгулять.. Здесь есть 3000к. Можно подняться наверх, полюбоваться видами.. Можно без лыж, можно (под свою ответственность) с лыжами-досками.

Читать историю полностью

Валь-Гардена: ски-пассы и сюрпризы

март 2012 | brannka

Написать об итальянском курорте Валь Гардена мне захотелось хотя бы потому, что, готовясь к поездке, я практически не нашла отзывов, за исключением скудных описаний "были, катались, Доломиты красивые".

Первым сюрпризом поездки оказалось то, что от аэропорта Вероны до курорта Валь Гардена ехать 2,5 часа по горной дороге. На пороге гостиницы туристы, в результате, оказались в первом часу ночи в образе цыганского табора: с баулами, лыжами и спящими детьми, завернутыми в куртки, на руках.

Вторым сюрпризом стала разница во времени. Я не знаю, благодаря каким переводам часов, декретному времени и прочим юлианским календарям, - но разница с Россией на момент моего приземления в Италии составила три часа. Ровно в восемь утра по Москве (а это, замечу, пять ночи по Валь Гардене) бодрый и выспавшийся ребенок открыл глаза, всем видом намекая: "новый день пришел, тусиииить, мама!" И это в пять утра. Пять! За час примерно до рассвета, полтора часа - до завтрака и два часа - до открытия катания.

Середине марта - максимально неподходящее время, чтобы ехать кататься в Доломиты на лыжах. Хотя туроператоры складно поют, что "катание продолжается до конца марта, а то и до апреля". В общем, так и есть, но с поправкой: "для любителей странного".

Утром на склоне наст железобетонной прочности. К обеду склон успевают основательно раскатать, и вместо наста появляются сугробы и местами лужи. Если бы я хотела кататься среди бугров - занялась бы телемарком!

Главной задачей по приезду значилось "найти и купить скипас". Продаются скипасы не около подъемников, а в специально отведенном месте, вычислить которое можно по здоровой табличке "скипас" на фасаде (ориентир - вниз по улице от подъемника на Campinoi).

Есть абонемент "Валь Гардена" (стоит примерно 225 евро на 6 дней) и есть абонемент "Даламиты суперски" (на 20 долларов дороже). В первый входят зоны катания городков Сельва, Кристина и Ортизеи. Во второй - огромный кусок горного массива, замкнутый Салла Ронда - большим кольцом горнолыжных трасс.

Сверившись с картой и прикинув, что Салла Ронда мне не светит ни при каких обстоятельствах, я решила что "урезанный" скипас - мой выбор. Тем самым победно съэкономив целых 20 евриков. Все было хорошо, пока через пару дней, спускаясь по одной из трасс, я внезапно для себя уехала за абрис карты трасс "Валь Гардена". Причем обнаружилось это уже внизу, у подъемника.

Валь-Гардена

В районе Сиракуз пляжи - просто сказка

июнь 2010 | monica
Проехали почти все побережье от Рима до Сицилии. Самое теплое море в середине июня нашли в районе Сиракуз, там же много довольно уединенных пляжиков, русских не видели никого, в некоторых местах, типа Марзамеми, вообще туристов не встретили в это время. Пляжи там просто сказка, пологий вход песочек и очень прозрачная вода. Снимали домик на 2 спальни, по цене обошлось как хороший апартамент на римском море.
Читать историю полностью

Озеро Гарда - потрясающе!

лето 2011 | Путешественница
Я купила тур на озеро Гарда после того, как прочитала книгу Кондратьевой "Европейская стажировка, или тонкости общения с итальянскими мужчинами". До этого отдыхали в Римини, и о Лаго-ди-Гарда впервые узнала из книги. Как и героиня книги, я сразу влюбилась в это потрясающее место! Обязательно хочу вернуться! Красота неописуемая! Средневековые замки, римские развалины, вилла Муссолини — есть чем заняться любителям истории, только за две недели всего не пересмотреть. Если переезжать из городка в городок, ландшафт постоянно меняется. Горы, кипарисы, олеандры, виноградники... Кухня отличная! Ночная жизнь, конечно, не такая насыщенная, как в Римини, но желающие найдут, где развлечься. Всем советую!

Отдых на курорте Desenzano Del Garda: уезжать не хотелось

12-26 августа 2011 | Мухин

Отдыхали в Десенцано-дель-Гарда в августе 2011. Выбирали по принципу "не очень жарко, но тепло". В этом году оказалось жарко, но терпимо. Озеро внешне больше похоже на море. Городские пляжи маленькие, три-четыре штуки. Для тех, кто не собирается лежать целый день на пляже, вполне достаточно и комфортно. Лежаки и зонты умеренно платные. Вода теплая, чистая. Город чистый, красивый, спокойный. Воздух роскошный средиземноморский (пинии, оливы и т.д.). Есть где погулять. Рестораны вечером работают с 18-19 часов. Еда прекрасная, морепродукты, пиццы, пасты, домашнее вино, цены разумные (12-20 евро за большое второе блюдо).

Вокзал на верхней части города (7-10 минут от центра в горку). Поезда на Милан (час двадцать)и Верону (полчаса) через 30-40 минут. По озеру ходят кораблики с не очень удобным расписанием, в котором надо разобраться. До Сало на кораблике от 30 до 1.5 часов в зависимости от типа корабля и маршрута. До Мальчизине из Десенцано долго.

Итог: Нет ощущения многолюдного курорта, есть ощущение отличного отдыха, уезжать не хотелось, вернуться хочется.

Пляжи в Римини

сентябрь 2011 | Татьяна

По приезду сразу пошли на пляж и знакомиться с городом. Пляжи платные - по 15 евро за 2 лежака и зонтик,( полотенца приносить свои,) они муниципальные, у отелей своих пляжей почти нет, пляжи по номерам, у каждого свой цвет лежаков и зонтиков, можно выбрать любой пляж - билеты продают в баре у входа на весь день. Через пляжей 10 идет 1 бесплатный пляж - там так же чисто, только нет лежаков, загорают на полотенцах. Песок желтый, почти белый, море теплое, но мутноватое и мелкое - по пояс можно пройти очень далеко, не поныряешь.

Вдоль моря стоят торговцы (африканцы, арабы) и торгуют всякой всячиной - очки, сумки, сувениры, одежда, можно прогуляться, посмотреть, что - то купить, если лежать надоедает. Кстати сказать, иностранцы-пенсионеры очень любят прогуливаться вдоль моря, они постоянно двигаются, некоторые совсем старенькие, но бодрые.

Тур "Вся Италия"

Виареджио: на чем и почем позагорать на пляжах

11 августа 2011 | Песочек

Съездили. Рассказываю. Позагорать стоит по-разному. Пляжи идут подряд один за другим. Каждый со своей инфраструктурой, дизайном зонтиков и лежаков (а то как же мы с моря их отличать будем?) и комфортабельностью. Самый дорогой из мне попавшихся: 36 евро за 1 зонт и 2 шезлонга. Самый дешевый: 15 евро за то же самое. Но включены сюда не лежаки вовсе - это сидячий, с регулировкой откидывания шезлонг. Лечь на него животом никак нельзя - в самом разложенном положении спина задрана очень высоко. К ним в дополнение (а не вместо шезлонга) можно взять настоящий лежак, то есть, уже горизонтальный (10-15 евро). Большинство предлагают 20 евро за 1 зонт 2 шезлонга + нерегулируемый и просто сидячий стул. НО! Везде можно на 4 человека взять 1 зонт, 2 шезлонга и гуртиться вокруг этого всем скопом - кто на лежаках, а кто на полотенцах. У нас дети, например, предпочитали полотенце. Да и мы сами на них иногда позагорать ложились. Так вот можно деньжат на пляже скроить.

На некоторых пляжах еще и бассейн с морской водой имеется, у которого тоже можно загорать. Место у бассейна без пляжа не продадут. то есть, желающим в бассейне плавать (а когда на море приличное волнение, это может быть актуальным) придется доплатить. Цены очень разнятся. От 3 евро с носа, до 15. Зависит от красивости и комфортабельноси бассейна. Хотя тот, что за 3 евро (правда это на полдня, но как-то никто не следит сколько ты там барахтаешься), очень даже недурственный.

Читать историю полностью

Погода в Калабрии на Новый год

31.12.2009 - 05.01.2010 | Анна
Посетила Италию впервые в новогодний период. С первой минуты моего пребывания в Калабрии меня переполнял восторг! До чего приятный свежий воздух! Даже 30 декабря ночью стояла приятная теплая погода, дул легкий южный ветерок, хотелось дышать полной грудью, чтоб как можно больше чистого воздуха вдохнуть с первых минут. Побывала в таких городах, как Ламеция-Терме, Кастровиллари, и проездом на машине по другим городам - и что удивительно, везде своя красота, кругом горы, море невероятно синее, жаль это был январь и не было возможности искупаться. Температура пару дней стояла +20-22, солнечно, ничем не хуже Египта. Кроме того, там, я уверена, есть на что посмотреть, т.к. я заметила много старинных построек, расположенных прямо среди апельсиновых садов или где-нибудь на скалах - очень красиво! Обязательно поеду туда еще летом! И вам советую.

Прекрасная Калабрия

05.04.09 - 09.04.09 | Степанова Наталья
Мы с мужем не один раз были в Италии и каждый раз открывали для себя новые места и регионы, новую Италию. В этот раз мы решили сделать себе небольшие каникулы и отправиться в Калабрию. Мы в восторге! Какие места, какое море, можно рассказывать без остановки, не скрывая восторг и эмоции. А люди - какие приветливые и гостеприимные местные жители! Местная кухня очень проста, но очень вкусно, а вино самое лучшее в мире. Очень жалко, что у нас в России мало знают про этот регион. Прямой рейс организован только из Москвы, а про Питер опять забыли. Незабываемые были каникулы.

Термы в Курмайоре

декабрь 2008 | Сергей Жуков

Рядом с Курмайором расположен шикарный отель с термальными источниками. За отдельную плату в 30 евро, туда можно попасть вечером. Разумеется, термы открыты для посещения и с утра, но это противоречит самой идее сноубординга и горных лыж. Сам комплекс работает до 21.30. Из бассейнов начинают выгонять в 21.00. Буфет, который входит в стоимость посещения, закрывается в 20.00. На входе дают ключ для шкафчика для вещей, огромное полотенце, халат и тапочки.

По сути данное заведение представляет собой огромный спа-комплекс. Здесь есть всё, что вы можете представить из сочетания воды и температуры. И даже кое-что, чего вы представить не можете. Например, перед входом в турецкую парную стоит чан с солью. По инструкции, надо зайти в парную, посидеть 5 минут, затем поскрабиться солью и снова зайти в парную, после чего смыть соль. По факту оказалось, что соль пропитана ментолом. Т.е. ваша кожа становится прохладной даже в парной. В общем, ощущения довольно забавные. Рекомендую.

Отдельное удовольствие – бассейны с горячей термальной водой под открытым небом. Лежишь себе в бассейне. Смотришь на звёздное небо. Кругом горы и снег. Романтика! Собственно итальянские парочки под действием этого романтического коктейля всячески обнимаются и целуются.

В комплексе множество комнат для релаксации с панорамными окнами. Там стоят приятные кушетки, играет негромкая музыка. Там просят соблюдать тишину. Ибо релакс по-итальянски – это просто тупо поспать в такой комнатке после приятных процедур. В некоторых комнатках оздоровительный эффект подкрепляется различными светопереливающимися инсталляциями. На буфете вся еда также заточена под оздоровление. В ассортименте имеются мюсли, фрукты, йогурты, травяные чаи, натуральные соки и прочая здоровая пища. В целом, перекусить там можно, но рассчитывать на бифштекс с кровью или хотя бы пиццу не стоит.

В общем, термы крайне рекомендованы для посещения после катания. Полный релакс и подзарядка жизненной энергией для последующих катательных дней гарантируется. Также комплекс показан милым барышням, которые ставят спа-процедуры выше горнолыжного времяпровождения.

Кстати, если ехать на такси из Курмайора до терм, то выйдет примерно 50 евро туда-обратно. Это цена за микроавтобус на 10 человек. Обычное такси, возможно, будет стоить дешевле. Также туда можно добраться автобусом, но тогда вы будете сильно привязаны к его расписанию.

Горнолыжная Италия: Курмайор и Сестриере

На трассах Курмайора

декабрь 2008 | Сергей Жуков

По всему спуску стоят флаги, информирующие о направлении движения. В особо опасных местах (по мнению избалованных европейцев) стоят предупреждающие растяжки с просьбой ехать помедленнее. Так они информируют о резких поворотах или изменении угла склона, при котором можно неплохо выпрыгнуть, если вопреки предупреждению наоборот набрать ходов. В наиболее опасных участках, когда можно попросту улететь с трассы на камни, стоят специальные улавливающие сетки. В общем, уровень безопасности катающихся – на уровне. И это правильно. Бестравматичное катание – залог удовольствия. Правда, пару раз попадались спасатели, которые везли в люльке пострадавшего человека. Поскольку сам не видел что произошло, то не могу комментировать процесс получения травмы. Но в любом случае, работа спасателей также на высоте!

Вдоволь бесцельно накатавшись, начинаю изучать карту катания, чтобы выяснить какие ништяки прячут от неподготовленных людей. Разумеется, по близости находится чёрная трасса. Ну что ж, чёрная так чёрная и заворачиваю по указателю на трассу, на которую почему-то никто не сворачивает. Через пару сотен метров понимаю, почему я здесь один. Трасса имеет сумасшедший уклон, при этом, удивительный случай, абсолютно не ратрачена! А раз так, то предыдущие катающиеся успели нарыть великолепные бугры. Возможно, кто-то из лыжников бы и оценил эту трассу для могула, но лично я переплевался 10 раз, пока спускался и основательно забил ноги. Ну ничего, зато буду знать что такое чёрные трассы, решил я и поехал искать внетрассовое катание.

Горнолыжная Италия: Курмайор и Сестриере

Гостиница Belvedere, курорт Сестриере

декабрь 2008 | Сергей Жуков

В отеле Belvedere приветливо относятся к лыжникам и не заставляют их заходить в ботинках через чёрный ход. На входной двери висит звезда Michelin. А это значит, что местная кухня должна быть совсем не дурна. Гостиница находится слегка на отшибе от центра городка, но к нашим услугам, как обычно, предлагается трансфер. Стоит отметить, что сестриерский автобус не приходилось ждать по часу. Скорее наоборот, практически всегда он был готов отвезти нас в нужное место. В общем, отличный отель для катания и отдыха. Мне достаётся номер в мансардном этаже, с балкончиком и отличным видом на трассы.

Вечер плавно перетекает в ужин. В Belvedere, то ли благодаря звезде Michelin, то ли благодаря тому, что курорт всё-таки олимпийский, ужин разнообразный. Правда, тут просят выбрать из меню то, что бы вы хотели съесть завтра на ужин. Это бред, конечно, полный. Мало того, что на завтра вы банально не вспомните того, что вы вчера заказали, а если упомните, то просто можете не захотеть есть то, что вы заказали. В данной ситуации спасает только большая группа друзей. Ибо всегда найдётся желающий поменяться с вами.

Горнолыжная Италия: Курмайор и Сестриере
92919
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта