Информация для путешественников

Сезон. Лучшее время - с ноября по март: почти нет дождей, и средняя температура воздуха 27 градусов.

Перелет. Удачные рейсы: через Франкфурт компанией Lufthansa (удобная стыковка) и через Лондон - British Airways (рейсы трижды в неделю) или Jamaica Airlines - эта компания предлагает перелет Лондон-Ямайка-Лондон за $1600 бизнес-классом, за $2800 первым классом и $600 - экономическим. Рейсы Jamaica Airlines летают трижды в неделю, 10-часовой перелет "разбавят" аэробика и показ мод. Ямайскую визу покупают прямо в аэропорту за $20.

Отели. На Ямайке много роскошных отелей, и наш гид, компания "Люкс Тур", конечно же, рекомендует останавливаться в лучших из них. Например, в пятизвездочных Grand Lido Sans-Souci и Grand Lido Negril: номера стоят примерно одинаково - от $400 в сутки за номер по системе all inclusive (то есть "все включено" - кстати, эти отели признаны лучшими в своем классе на Карибских островах). Еще пара роскошных резерваций - отель Half Moon (от $300 в сутки номер без питания, и виллы - от $500 в сутки) и Jamaica Inn (от $350 в сутки за номер без питания).

Путешествия по острову. Не пугайтесь агитплакатов вдоль дорог с текстом типа "Сегодня выпил - завтра труп, ты разве этого хочешь?" После Москвы ямайский стиль вождения не кажется агрессивным. Арендовать автомобиль можно за $80 в день (желательно сразу убедиться в его исправности). Разумно путешествовать по острову и в сопровождении гидов, тогда без всяких опасений можно осматривать водопады, старые плантации и забираться в необитаемые джунгли в невероятной красоты Голубых горах. Будете в районе города Монтего-Бей, очень рекомендуем заехать в поместье Rose Hall, которое в XVIII-XIX вв. принадлежало английским плантаторам, и выслушать страшную историю о демонической хозяйке Rose Hall, которая владела искусством вуду и уморила за свою жизнь семь мужей. А окажетесь возле города Негрила, зайдите на плантацию (ее так и называют - Plantation), чтобы поплавать по морю на лошади с видом на закатное солнце (это доступно даже новичкам, поскольку гид плывет рядом с вами и вашей лошадью).

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта