Ниндзя: таинственные воины родом из Японии

Для всего мира Япония - это страна цветущей сакуры, гордых самураев, прекрасной горы Фудзи, блюд из свежей рыбы, мультфильмов анимэ и таинственных ниндзя. Сколько фильмов и книг было посвящено этим мистическим воинам, которые, несмотря на сверхъестественные возможности, всегда оставались в тени! Поездка в Японию дает вам прекрасную возможность побывать в самом сердце культуры ниндзя и познакомиться с истоками этой легенды. Интересно будет всем: и серьезным, взрослым путешественникам, и детям, которых всегда привлекают рассказы о таинственных воинах и героях.

Начать изучение культуры ниндзя можно в городе Ига префектуры Миэ. Здесь вас ждут музей ниндзя, красочное представление шоу-группы "Клан ниндзя Асюра", а также несколько точек проката костюмов и атрибутики в стиле ниндзя, где вам помогут перевоплотиться в легендарных японских воинов. В таком экзотическом виде вы сможете прогуляться по городу и сделать фотографии на память.

В музее ниндзя Игарю (Ninja Museum of Igaryu) путешественников ждут несколько экспозиций и красочное шоу. В зале Ninja Experience Hall гости смогут познакомиться с приемами и стратегиями ниндзя, а также взглянуть на оружие, которое использовали в реальном бою, и даже попробовать себя в метании сюрикенов. В зале Ninja Tradition Hall собраны документы, оружие, лекарственные вещества и прочие экспонаты, повествующие об истории зарождения и существования культуры ниндзя. В доме Iga-ryu Ninja House в каждой комнате есть ловушки и потайные ходы, заметить которые почти невозможно. Только экскурсовод может показать вам эти тайники и рассказать, в чем состояла их функция. Приобрести сувениры на память можно при музее в магазине Ninjabo. В ассортименте много уникальных вещей, которые можно приобрести только здесь.

Более подробная информация о музее ниндзя здесь: www.iganinja.jp/en/index.html.

Город Ига примечателен еще и тем, что в нем в 1644 году родился знаменитый японский поэт Мацуо Басё. Умер он в возрасте 51 года в 1694 году по пути в Осаку. Каждый год 12 октября, в день смерти поэта, здесь проходит национальный конкурс хайку и фестиваль Басёсай. Любители традиционной японской поэзии могут побывать в мемориальном музее Басё и в библиотеке, где хранятся документы и работы, написанные рукой легендарного поэта. Здание музея находится недалеко от музея ниндзя, так что эти два интересных места можно посетить в один день.

Более подробная информация о мемориальном музее Басё здесь: www.ict.ne.jp/~basho-bp/e-00.html

Продолжить веселье в ниндзя-стиле можно в деревне ниндзя Кока в городе Кока префектуры Сига. Это недалеко - всего в 30 минутах езды на машине от музея ниндзя Игарю. Это парк развлечений, где вы можете пройти настоящую тренировку ниндзя. Всех участников переоденут в костюмы ниндзя, а инструктор познакомит гостей с основами 10 приемов ниндзя, включая искусство ходьбы по воде, преодоления стен и метания сюрикенов. После тренировки участники получают книгу секретов, которая служит своеобразным сертификатом о прохождении обучения.

Более подробная информация о деревне ниндзя здесь: koka.ninpou.jp/ (на японском языке).

Еще один парк развлечений, посвященный культуре самураев и ниндзя, расположен совсем рядом с Токио. Это парк Edo Wonderland: стилизованная под старину деревня с тематическими театральными подмостками, музеями, храмом, лабиринтом, площадками для упражнения в метании ножей и стрельбе из лука, чайными домиками, сувенирными лавками, ресторанами и прочими развлечениями. По глади местного пруда можно прокатиться на лодке и покормить карпов специальным лакомством.

Более подробная информация о парке Edo Wonderland здесь: www.edowonderland.net/html/en/index.html.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта