Добрососедские отношения получат толчок

Правительства Российской Федерации и Японии решили не откладывать в долгий ящик осуществление новой программы сотрудничества и заключили соглашение о взаимном расширении сети консульских учреждений.

В соответствии с соглашением, в ближайшее время российское генеральное консульство в Саппоро откроет свое отделение в японском городе Хакодате. Кроме того, японская префектура Тояма отныне будет включена в консульский округ генконсульства РФ в Ниигата.

Параллельно с этим Сахалинская область России будет включена в консульский округ генконсульства Японии в Хабаровске, а в городе Южно-Сахалинске появится отделение этого японского генконсульства.

По мнению сотрудников МИД России и Японии, появление новых консульских учреждений даст толчок развитию добрососедских отношений и позволит наладить более тесные контакты между Россией и Японией в различных областях, прежде всего - в сферах экономики, торговли и туризма.

Короче говоря, постепенно всем становится ясно: наличие территориальных претензий к России со стороны Японии и неурегулированность этой проблемы вовсе не означает, что мы не можем жить в мире.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

17.07 Finnair Москва - Токио от 33 034 руб
17.07 Finnair Москва - Осака от 36 929 руб
04.07 JAL Москва - Токио от 17 058 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта