Японцы приравняли Владивосток к Москве

Теперь бизнес-визы в Японию будут оформляться в течение 7 дней не только в Москве, но и во Владивостоке.

Как известно, до начала нынешнего года россиянину приходилось ждать японскую визу не менее полутора месяцев. Это порождало серьезные проблемы: "горели" контракты, бизнесмены теряли массу времени. Однако, как мы уже сообщали нашим читателям, в январе посольство Японии в Москве ввело упрощенную процедуру оформления бизнес-виз и значительно сократило сроки рассмотрения визовых документов.

Что же до японского генконсульства во Владивостоке, то оно продолжало работать по старинке и только на прошлой неделе перешло на новую систему оформления виз по деловым приглашениям - так называемую систему "М".

К сведению тех, кто собирается воспользоваться новой системой оформления бизнес-визы в Японию: для получения визы по-прежнему требуется приглашение от фирмы-гаранта на специальном бланке. Кроме того, следует учитывать, что если раньше от представителя фирмы-гаранта требовалось заполнить и прислать в посольство лишь один формуляр приглашения, то теперь ему придется потрудиться, чтобы собрать еще целый ряд дополнительных документов, подтверждающих платежеспособность и законопослушность фирмы.

Это, правда, не означает, что при новой системе приглашающая сторона проверяется с большим пристрастием. Приглашающая сторона и прежде подвергалась тщательной проверке со стороны японских МИДа и МВД. Только до сих пор чиновникам приходилось самим раскапывать информацию на фирму. И на это, естественно, уходило много времени. Теперь же фирма-гарант должна сама собрать и представить властям документы о своей деятельности и финансовом состоянии.

Впрочем, полный пакет документов фирма-гарант не обязана предоставлять всякий раз, когда по ее приглашению оформляется виза. В течение некоторого времени после первой проверки она получает право многократно отправлять приглашения без предоставления полного пакета документов.

По системе "М" можно получить как одноразовую визу, так и визу на двукратное посещение Японии. Однако "дабл-виза" дает право на пребывание в стране не более чем по 15 дней, в то время как одноразовая виза позволяет находиться в Японии до 3 месяцев.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

31.07 Finnair Санкт-Петербург - Токио от 36 750 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта