Японцы сокращают сроки россиянам

В правилах оформления виз в Японию для российских граждан, направляющихся в эту страну по служебным делам, введены существенные послабления.

Комментируя это событие, пресс-секретарь МИД Японии Кен Симаноути сообщил, что изменения касаются в первую очередь тех россиян, которые посещают Японию для участия в двусторонних и международных форумах, для проведения деловых переговоров, официальных встреч с представителями местных администраций. Для этих категорий граждан России отныне устанавливается упрощенный порядок рассмотрения заявлений. Так, если до сих пор на оформление въездных документов в Японию по деловым приглашениям россиянам требовалось 20 дней, то теперь этот срок будет составлять всего 7 дней.

Причем, по решению японского МИД, в льготную категорию граждан РФ, имеющих право на получение срочной визы, включены не только государственные чиновники и представители международных общественных организаций, но и частные предприниматели и деятели культуры.

Объявляя об этих послаблениях, представитель МИД Японии заявил о том, что новый порядок оформления виз по деловым приглашениям будет способствовать активизации двустороннего экономического сотрудничества и культурного обмена между жителями России и Японии.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

17.10 Finnair Москва - Токио от 32 721 руб
17.10 Finnair Москва - Осака от 36 929 руб
29.08 China Eastern Москва - Токио от 45 250 руб
04.07 JAL Москва - Токио от 17 058 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта