Кухня Японии: личный опыт

Этнический ресторан Toufuya Ukai в Токио

2014 | sindzidaisya

Не очень далеко, в сторону Токийской башни, находится одно из самых интересных, но малоизвестных мест в Токио, традиционный классический этнический ресторан Toufuya Ukai.

Только здесь можно попробовать классическую японскую кухню, причем сам ресторан состоит из множества ресторанных двориков и домиков, окруженных чисто японским ландшафтом. Раньше на этом место стоял большой торгово-развлекательный центр, но его сломали. Причем власти не стали возводить тут новый торговый центр, а отдали землю под постройку классического ресторана.

Ресторан обладает настоящим большим садом, тут все очень серьезно. Цены, кстати. не очень высокие, примерно 7000-10000 иен, до есть 70-100 долларов. но, конечно, можно поесть и гораздо дороже.

Все сделано для того, чтобы клиенты могли созерцать красоту природы во время еды, с очень большой любовью и заботой о посетителях. Без всяких хитростей и накруток. Это удивляет и поражает.

Японский альбом. По Гинзе в выходные

Суши в Японии

2013 | tutanh

Хорошим завершением вечера было отведывание настоящих японских аутентичных суши в какой-то из подворотен. Короче, не верьте тем, кто говорит, что самые вкусные суши только в Японии. Они там безусловно вкусные, но я бы не сказал, что переплёвывают те, что я ел в других странах.

Рыба она и в Африке рыба, если это не фугу, которую нужно всегда идеально готовить. Единственная разница, в Японии используют гораздо больше сортов рыбы для изготовления, поэтому у некоторых вкус иногда бывает весьма необычным.

Япония

Традиционные рестораны в Японии

Январь-февраль 2008 г. | Елена

В прошлом году около двух месяцев гостила у своих японских друзей. Сейчас я опять в Японии. Благодаря общению с коренными жителями окунулась в настоящую японскую жизнь - а не ту, которая обычно открывается туристам.

Рестораны для гостей страны очень отличаются от традиционных маленьких кафе и ресторанчиков. Если хотите увидеть настоящую японскую трапезу - посетите Киото, однако не стоит забывать о том, что не все рестораны открыты для иностранцев (!) - они напоминают элитные частные клубы.

Помещения ресторанов как правило небольшие с тусклым светом - перед входом внутрь необходимо снять обувь! Не зная языка или не имея под рукой переводчика, в меню разобраться будет невозможно - оно напоминает скорее свиток с иероглифами, написанными традиционной кистью и чернилами. Однако атмосфера тут самая настоящая - японская!!!

Читать дальше Скрыть отзыв

Рестораны на крупных улицах и рядом с отелями и достопремичательностями расчитаны на иностранцев - меню часто дублируется и на английском - но вы тут не найдете и половины блюд из традиционного ресторана. Для многих иностранцев японская кухня - это суши, сашими, мисо суп. Однако традиционная японская кухня намного разнообразнее: тут и маринованные овощи, и темпура, и различные салаты, блюда из яиц, из морских обитателей - и угорь, и скат, и акула, и муррена, и много еще чего!

Главное достоинство - это то, что все продукты ну очень(!) свежие. Сырую рыбу есть одно удовольствие!!!

В-общем, попробывав один раз японской кухни - вы никогда не сможете обедать в московских суши-барах.

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Смотрите также
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта