Кухня Японии: личный опыт
Не очень далеко, в сторону Токийской башни, находится одно из самых интересных, но малоизвестных мест в Токио, традиционный классический этнический ресторан Toufuya Ukai.
Только здесь можно попробовать классическую японскую кухню, причем сам ресторан состоит из множества ресторанных двориков и домиков, окруженных чисто японским ландшафтом. Раньше на этом место стоял большой торгово-развлекательный центр, но его сломали. Причем власти не стали возводить тут новый торговый центр, а отдали землю под постройку классического ресторана.
Ресторан обладает настоящим большим садом, тут все очень серьезно. Цены, кстати. не очень высокие, примерно 7000-10000 иен, до есть 70-100 долларов. но, конечно, можно поесть и гораздо дороже.
Все сделано для того, чтобы клиенты могли созерцать красоту природы во время еды, с очень большой любовью и заботой о посетителях. Без всяких хитростей и накруток. Это удивляет и поражает.
Хорошим завершением вечера было отведывание настоящих японских аутентичных суши в какой-то из подворотен. Короче, не верьте тем, кто говорит, что самые вкусные суши только в Японии. Они там безусловно вкусные, но я бы не сказал, что переплёвывают те, что я ел в других странах.
Рыба она и в Африке рыба, если это не фугу, которую нужно всегда идеально готовить. Единственная разница, в Японии используют гораздо больше сортов рыбы для изготовления, поэтому у некоторых вкус иногда бывает весьма необычным.
В прошлом году около двух месяцев гостила у своих японских друзей. Сейчас я опять в Японии. Благодаря общению с коренными жителями окунулась в настоящую японскую жизнь - а не ту, которая обычно открывается туристам.
Рестораны для гостей страны очень отличаются от традиционных маленьких кафе и ресторанчиков. Если хотите увидеть настоящую японскую трапезу - посетите Киото, однако не стоит забывать о том, что не все рестораны открыты для иностранцев (!) - они напоминают элитные частные клубы.
Помещения ресторанов как правило небольшие с тусклым светом - перед входом внутрь необходимо снять обувь! Не зная языка или не имея под рукой переводчика, в меню разобраться будет невозможно - оно напоминает скорее свиток с иероглифами, написанными традиционной кистью и чернилами. Однако атмосфера тут самая настоящая - японская!!!
Главное достоинство - это то, что все продукты ну очень(!) свежие. Сырую рыбу есть одно удовольствие!!!
В-общем, попробывав один раз японской кухни - вы никогда не сможете обедать в московских суши-барах.
Спецпредложения авиакомпаний
17.04 | Hainan Airlines | Санкт-Петербург - Токио | от 22 686 руб |
17.04 | Hainan Airlines | Москва - Токио | от 32 397 руб |
17.04 | Hainan Airlines | Москва - Осака | от 34 017 руб |
12.04 | China Eastern | Москва - Токио | от 45 752 руб |
07.04 | Hainan Airlines | Санкт-Петербург - Токио | от 22 728 руб |
07.04 | Hainan Airlines | Санкт-Петербург - Токио | от 45 126 руб |
03.04 | China Eastern | Москва - Окинава | от 44 426 руб |
03.04 | Hainan Airlines | Санкт-Петербург - Осака | от 45 155 руб |
08.03 | China Eastern | Москва - Осака | от 46 547 руб |
15.02 | China Eastern | Москва - Фукуока | от 52 204 руб |
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах