Что нужно знать туристу

Для въезда в страну гражданам России нужна виза, которую можно получить в посольстве страны в Москве. Индивидуальная виза стоит $22, зато групповая (от 5 человек) обойдется всего $3 на человека. Визу не может получить тот, кто имеет в загранпаспорте какие-либо отметки о посещении Израиля.

При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовский сбор в размере $15. От него освобождаются группы при наличии групповой въездной визы.

Национальная денежная единица страны - динар, состоящий из 1000 филсов. Хотя большинство иорданцев предпочитает осуществлять расчеты в пиастрах. В одном динаре 100 пиастров, а 30 пиастров равняются 300 филсов. Один иорданский динар равен примерно 1,5 американским долларам.

Из Москвы в Амман, столицу страны, летают на регулярной основе два раза в неделю самолеты "Аэрофлота", стоимость билета - $290-340. Самолеты национального авиаперевозчика Royal Jordanian не летают из Москвы в Амман более года.

Официальным выходным в Иордании считается пятница, однако многие владельцы магазинов - христиане, и не работают по воскресеньям.

Большинство ресторанов включают плату за обслуживание в счета, а потому давать чаевые не обязательно. Но если стоимость обслуживания не включена в счет, то официантам полагаются чаевые в размере 10%. Принято также поощрять чаевыми обслуживающий персонал в отелях.

Самое хорошее время для посещения страны - весна и осень. Сезон дождей на севере длится с ноября по март, зато на морском курорте Акаба лето стоит круглый год.

Иорданское время отстает от московского на один час. Летнее время вводится с апреля по октябрь.

Самая посещаемая и интересная достопримечательность Иордании - набатейский город Петра, занесенный ЮНЕСКО в "Список мирового наследия". Он располагается в 260 км к югу от Аммана, а входной билет сюда стоит $30.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта