Кения

Климат В годy два сезона дождей: короткий (с октября по декабрь) и длинный (с марта до начала июня). В целом климат Кении --один из наиболее благоприятных в Африке; Днем тепло, но ночи могут быть прохладными.

Язык. Официальные языки страны - английский и суахили.

Религия. Половина населения придерживается местных традиционных верований, 35 процентов, жителей исповедуют христианство (католики и протестанты), остальные мусульмане.

Транспорт. Главный морской порт страны - Момбаса. В стране имеются два международных аэропорта - в Найроби и Момбаса. В Найроби функционируют автобусы и маршрутные такси.

Валюта. Денежная единица страны - кенийский шиллинг. 1 шиллинг равен 100 центам. В официальных пунктах обмена валюты требуется предъявлять паспорт. Принимаются к оплате международные кредитные карточки American Express, Visa и другие. Банки открыты с 9.00 до 14.00 с понедельника по пятницу и С 9.00 до 11.00 каждую первую и последнюю субботу месяца. Банки в аэропорту работают круглосуточно.

Вода. Несмотря на то что уровень гигиены в отелях Найроби очень высокий, фрукты-нужно хорошо мыть или употреблять те, которые можно очистить.

Здравоохранение. Малярия - болезнь, распространенная в зоне Индийского океана и Западной Кении. Поэтому всем, кто приезжает в Найроби, рекомендуется проводить профилактику. Лечение начинается за неделю до въезда в страну, продолжается в течение всего путешествия и спустя шесть недель после него. Антималярийные таблетки и некоторые лекарства можно приобрести в аптеках и супермаркетах. Постоянным обитателем этих мест является также возбудитель желтой лихорадки, поэтому обязательное условие при поездке в Кению - прививка. В больших городах есть современные больницы, великолепными медицинскими возможностями располагает Найроби. Если вы заболели, так называемый летающий доктор доставит вас в Найроби из любой точки Кении. Это стоит 25 долларов.

Чаевые. Чаевые даются в местной валюте, это составляет примерно 10 процентов от общей стоимости услуги. Носильщику положено давать сумму, эквивалентную 1 USD; горничной - примерно столько же, но каждый день.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта