10 причин, по которым стоит посетить Ригу

Рижское бюро по развитию туризма составило список десяти причин для посещения столицы Латвии. Рейтинг призван вдохновить туристов познакомиться с одним из самых красивых городов Европы и лично убедиться в его очаровании. Менее двух часов на самолете - и первоклассный сервис по привлекательным ценам к вашим услугам.

Рига - жемчужина архитектуры

Величие готических церквей, средневековье Старой Риги, великолепие зданий стиля югенд, очарование деревянной застройки делают Ригу одним из мировых образцов архитектуры. Прогулка по улицам Риги - это увлекательное путешествие в мир истории. Центр города включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Архитектурные памятники югенд-стиля

улица Алберта, улица Стрелниеку,4 a, и улица Виландес,10, Старая Рига (улица Аудею, 7 и 9, улица Театра, 9, улица Вальню, 2, улица Смилшу, 2 и 8), в центре (улица Тербатас, 15/17, улица Бривибас, 47, улица Элизабетес, 10a и 10б)

Старая Рига - сердце города


Рига - город, где соединяются разные эпохи

История Риги насчитывает более 800 лет. Каждая эпоха внесла в облик города свои неповторимые черты. Средневековье, классицизм, модерн, яркие современные решения городской среды гармонично сосуществуют в условиях стремительно развивающегося города. Как гласит известная легенда, Рига никогда не будет достроена. Это город, который развивается и растет.

Места для посещения

Старая Рига, Кипсалa, Рижский центральный рынок, Верманский парк, Рижская церковь Св. Иоанна.

Рига - место, где встречаются века


Рига - гастрономическая столица Балтии

Латвия состоит из четырех географических областей, и для каждой характерна своя кухня. Прибрежные регионы Курземе и Видземе богаты рыбными блюдами, а Латгале и Земгале предлагают великолепную свинину и хлеб, которые по достоинству оценила даже президентская чета Клинтонов.

Приготовленный из ржаного хлеба десерт напоминает амброзию, а березовый сок - это настоящий эликсир жизни! Непременно попробуйте местные пирожки - маленькие, хрустящие, румяные как янтарь, с начинкой из лука и шпека. Не забудьте про кисло-сладкий ржаной хлеб, янов сыр с тмином, слоеный медовый пирог и Рижский черный бальзам, добавив его в кофе или полив мороженое - что может быть вкуснее!

Знаменитые рестораны

Vincents, Bergs, Neiburgs, Desiderata, Le Dome, Kaļķu vārti

Восхитительно вкусный вояж

Рига - культурная столица Балтии

В Риге бурлит культурная жизнь. В Латвийской национальной опере выступают артисты мирового уровня, в концертных залах звучат концерты классической и популярной музыки. Выставочные залы знакомят посетителей с произведениями классического и современного искусства.

Места для посещения

Латвийская национальная опера, Рижский русский театр им. Михаила Чехова, Рижский Домский собор, Художественный музей Рижская биржа, Музей декоративного искусства и дизайна

Календарь мероприятий

Рига - город для красоты и хорошего самочувствия

В рижских косметических салонах и центрах SPA можно насладиться омолаживающими, оздоровительными и тонизирующими процедурами. В Риге много различных бань и саун. Нельзя побывать в Риге и не узнать, что такое настоящая латышская баня.

Места для посещения

современный пятизвездочный спа-комплекс ESPA Rīga, экологический спа-центр Verdant Eco SPA, институт красоты "Liorá".

SPA и салоны красоты

Рига - место для активного отдыха

Здесь круглый год проводятся спортивные мероприятия - беговые марафоны, велосипедные заезды, лыжные пробеги. Обилие водоемов позволяет заниматься различными видами водного спорта. На территории Риги расположены два поля для гольфа и трасса для мотоспорта.

Места для посещения

крупнейший в Прибалтике аквапарк "Līvu", вертикальный аэродинамический туннель "Aerodium", гольф-клуб "Ozo", Центр активного отдыха и развлечений "Go Planet".

Активный отдых

Рига - это увлекательный шопинг

В сувенирных магазинчиках Старой Риги можно приобрести изделия прикладного искусства, выполненные вручную из янтаря, дерева, керамики и других материалов, а в городских супермаркетах - выбрать по своему вкусу высококачественные товары зарубежных и местных производителей.

Места для посещения

торговый центр Alfa, Galerija Riga, Galerija Centrs, Gourmet Studio, магазин народной музыки, магазин латвийских модельеров Klase, зеленая студия "Pienene".

Шопинг в Риге

Рига - источник творческого вдохновения

Культурное многообразие Риги - источник вдохновения для многих представителей творческих профессий. Гости столицы убеждаются в этом, посещая художественные галереи, концертные залы, театры, гуляя по улицам города и любуясь его архитектурой.

Места для посещения

кварталы, прилегающие к улицам Кришьяна Барона (Kr.Barona) и Тербатас (Terbatas), квартал, прилегающий к улице Базницас (Baznica), квартал, прилегающий к улице Миера (Miera), Творческий квартал "Спикери", Квартал Калнциема (Kalnciema).

Творческие кварталы Риги

Рига - город, который заботится о здоровье жителей

Большое количество медицинских центров, клиник, частнопрактикующих врачей, высокий профессиональный уровень медицинских работников, качественное и доступное обслуживание стимулируют жителей других стран приезжать в Ригу на лечение или просто укрепить свое здоровье.

Места

Оздоровительный центр "Baltezers", "Veselības centrs 4" ("Центр здоровья 4"), Медицинское общество "ARS"

Mедицинский туризм

Рига - город для успешного бизнеса

Рига - динамично развивающийся город с современной инфраструктурой, высококачественным сервисом. Здесь успешно формируется творческая и профессиональная среда. Рига - крупнейший деловой и культурный центр Балтии, где удобно проводить деловые события всех форматов.

Места

Международный выставочный центр Ķīpsala, Рижский дом конгрессов, Дом Черноголовых, Малая гильдия.

Отели и Конференц-залы Риги

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

16.10 Utair Москва - Рига от 10 646 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта