Выпил - прощайся с жизнью

На прошлой неделе в Ливии введена смертная казнь за употребление спиртных напитков, контрабанду валюты и наркотиков.

Такое решение принял Всеобщий народный конгресс (ВНК) Ливии - высший законодательный орган этой страны. Как пояснил журналистам спикер ВНК Мухаммед Зинати, целесообразность применения высшей меры наказания в отношении провинившихся будет определять специальная комиссия экспертов.

Следует отметить, что ливийское законодательство в этих областях и раньше не отличалось либерализмом. Употребление спиртного в стране было запрещено сразу после переворота 1969 года. До настоящего времени это правонарушение каралось небольшими сроками заключения и телесными наказаниями. Производство же и распространение алкогольных напитков наказывалось 25 годами тюрьмы.

Интересно, что ливийское руководство в последнее время прилагает довольно энергичные усилия для привлечения в страну иностранных туристов, главным образом из стран Западной Европы. В Ливии реконструируются старые гостиницы и возводятся новые, создается туристская инфраструктура, расширяется дорожная сеть и т. д. Из страны высылаются нежелательные иммигранты, в основном из стран Черной Африки, которые своим непрезентабельным видом, по мнению властей, могут подпортить имидж Ливии в глазах зарубежных гостей. Однако последнее законодательное решение, похоже, может свести на нет все эти усилия - туристы вряд ли поедут в страну, где их могут казнить за глоток алкоголя.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта