Литовцы повысили плату за срочность

С 16 января увеличен размер консульского сбора за срочное оформление въездных литовских виз. Однако, как пояснили корреспонденту "i" в консульском отделе посольства Литвы в Москве, цены на литовские визы повышены не столь значительно, как об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

Как следует из информации, прошедшей по каналам ИТАР-ТАСС и уже распространенной российской прессой, консульский сбор за оформление литовских многократных виз подорожал до 50 долларов, а за срочные визы - до 35 долларов. В действительности же размер консульского сбора за оформление литовских виз остается неизменным. Как и прежде, за одноразовую визу берется 20 долларов США, за многократную - $30, за транзитную - $5. Детям до 16 лет виза оформляется бесплатно.

Увеличен только размер дополнительного сбора - за срочное (в течение 24 часов) оформление виз. Причем всего лишь на 5 долларов: раньше за срочность в литовском посольстве брали дополнительно $15, теперь берут $20. Таким образом, в настоящее время срочная однократная виза стоит $40, а срочная многократная - $50.

Консульский отдел посольства Литвы в Москве: (095)291 2643, 291 1501.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

17.11 airBaltic Москва - Вильнюс от 5 030 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта