В гости без приглашения

Накануне сезона летних отпусков литовское правительство сделало россиянам прекрасный подарок - существенно облегчило правила въезда в Литву для тех, кто собирается пробыть в стране не более 10 дней.

Теперь для оформления литовской визы гражданам, собирающимся провести недельку на Балтийском побережье, достаточно представить следующие документы: загранпаспорт, две фотографии, медицинскую страховку и трэвел-чек из расчета $60 на человека ежедневно. При наличии этих документов ни турваучер, ни приглашение от литовских друзей, ни подтверждение брони в гостинице вам не потребуются. Отметим, что раньше такие правила действовали только в отношении краткосрочных поездок - не более чем на три дня.

В беседе с корреспондентом "i" сотрудники консульского отдела посольства Литвы подчеркнули, что с недавних пор к ним стали обращаться граждане, где-то услышавшие довольно странную новость: якобы теперь в Литву можно въехать по внутреннему российскому паспорту. Так вот, это не так.

Для поездок в Литву по-прежнему необходим загранпаспорт. Причем действительный еще как минимум три месяца с момента окончания действия литовской визы. Так что если вы решили провести десять дней в Паланге или в Вильнюсе, то должны иметь на руках паспорт, действительный еще 3 месяца и 10 дней. И ни часом меньше.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта