На такси - по воздуху и за границу

Куала-Лумпур

Самым "народным" видом транспорта в столице королевства являются автобусы. Они принадлежат разным частным компаниям, однако деятельность этих фирм координируется муниципальными властями, поэтому тарифы на всех линиях формируются по единому принципу, а именно: $0,08 за короткую поездку (до 1 километра), потом по $0,02 за каждые следующие 2 километра. На тех же маршрутах бегают более скоростные микроавтобусы с фиксированными ценами: $0,25 откуда угодно куда угодно.

Велорикши, весьма многочисленные в других городах и поселках Малайзии, в столице уступили место таксомоторам. Их услуги недороги: $0,6 за посадку и первые 2 километра, плюс $0,04 за каждые последующие 100 метров.

На трассе, ведущей в Куала-Лумпур из международного аэропорта, наряду с обычными такси со счетчиком действуют и машины, работающие по "купонной системе" (практически это означает, что вы можете за фиксированную цену купить "билет" до любой точки города). Купон стоит $8,8, то есть немного дешевле, чем получается по счетчику (примерно $12).

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта