Восточные хитрости

Пожалуй, одними из последних в юго-восточном регионе планеты замаячили на российском туристическом небосклоне Малайзия и Сингапур. Некоторые турфирмы предлагают их по отдельности, а некоторые - в комплекте. Комплект подразумевает, как правило, существенно более высокую цену поездки. Малайзия в этом тандеме, как страна более дешевая, выступает в качестве основы тура. В Сингапур автобусы привозят туристов на один день. Стоит такая экскурсия долларов пятьдесят.

Мало кто знает, что во время пребывания в одной из этих стран в качестве туриста другую можно посетить "дикарем". А можно и вовсе посетить обе, не стесняя себя рамками организованного отдыха.

В Малайзию разрешен безвизовый въезд на срок до семи дней (включительно). В Сингапуре можно находиться без визы 48 часов. Никакой тур покупать не нужно. Просто оформляешь билет до Куала-Лумпура, если есть желание, проводишь пару дней в столице (гостиницы недороги, и снять номер - не проблема) и дуешь на побережье. Наши соотечественники обычно отдыхают на курорте, называемом Порт Диксон. Вполне приличный, но и вполне средний отдых. Лучшие же малазийские курорты находятся на острове Пенанг. Пенаг хорош тем, что помимо прекрасных пляжей на острове есть что посмотреть. Здесь, например, находится знаменитый Храм змей, в котором живут пресмыкающиеся разных родов. И не в террариумах, а на свободе. Ползают по полу, обвиваются вокруг статуй и снисходительно соглашаются фотографироваться с туристами.

Пенанг особенно хорош для "дикого" туриста тем, что здесь можно не только снять номер в гостинице, но и квартиру в "частном секторе", прямо как у нас в Крыму. Европейцы, кстати, именно так чаще всего и поступают. Особенно это выгодно для компании: цена одного места при размещении в двух-трехкомнатной квартире будет ниже цены койки в Ялте.

Поживешь несколько дней на острове в свое удовольствие, а потом, насытившись морем и морепродуктами, отправляешься в Сингапур. Посмотреть на урбанистические достижения цивилизации. Снять на ночь номер в сингапурской гостинице может позволить себе и не очень богатый человек. Таблички "МЕСТ НЕТ" здесь вывешивать не принято.

Есть только один каверзный момент. Благополучно пересечь малазийско-сингапурскую границу может только тот, кто, находясь в Малайзии, оформил сингапурскую визу, или тот (поскольку въезд в Сингапур без визы все-таки законен), у кого в билете пунктом отправления обозначен Сингапур. Поскольку Аэрофлот, которым пользуется большинство пассажиров (в том числе и клиентов турфирм), летает по маршруту Москва - Куала-Лумпур - Сингапур, никто не мешает вам взять билет "туда" до Куала-Лумпура, а "обратно" - из Сингапура. И тогда граница станет прозрачной.

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

25.09 Vietnam Airlines Москва - Куала-Лумпур от 29 013 руб
15.08 Singapore Airlines Москва - Куала-Лумпур от 36 243 руб
19.07 Air Astana Москва - Куала-Лумпур от 14 155 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта