Что нужно знать туристу

Национальная валюта страны - мальтийская лира, состоящая из 100 центов, каждый из которых, в свою очередь, равняется 100 милям. В настоящее время 1 лира равна примерно $2,4. Существуют некоторые ограничения на ввоз и вывоз лир. Разрешается ввозить до 50 мальтийских лир на человека в купюрах или валюте. Вывозить же можно до 25 лир. Ввоз любой иностранной валюты не ограничен.

Движение в стране - левостороннее (как в Великобритании и Японии). Об этом следует, если вы собираетесь взять машину напрокат. При аренде автомобиля нужно внести денежный залог наличными или кредитной картой. Аренда машин запрещена лицам моложе 25 и старше 70 лет. Международные и другие водительские удостоверения должны быть заверены в полицейском управлении (Police Headquarters).

Ввоз собак и кошек на Мальту категорически запрещен.

Появляться на общественных пляжах без верхней части купальника, а тем более голым запрещено.

Мальтийскую визу стоимостью $40 можно получить за 14 дней в посольстве страны в Москве. Либо сразу же по прибытии в аэропорт Лука, находящийся в 6 км от Валлетты. Стоит виза $30, но на нее могут рассчитывать только подданные России и Украины, которых принимает лицензированное мальтийское турагентство.

Температура воды на Мальте даже зимой не опускается ниже 14оС. В июле же и августе она поднимается до 24-25оС. Находясь на солнце не следует пренебрегать защитными кремами, в особенности детям. Рекомендуется пользоваться кремами с фактором защиты (SPF) 12.

Смотрите также
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта