По-нашему не говорила рыбка...

Рыбалка требует азарта специфического. Редко встретишь занятие менее продуктивное. Разве что борьба с преступностью. Поэтому рыбачат обычно люди со здоровой психикой. Тем же, кто не прочь рыбку съесть, но часами таращиться на поплавок не в состоянии, лучше поехать на Маврикий. Или в другое место, где это философское занятие превратилось в развлечение для туристов. Там томительные часы ожидания спрессованы до получаса, но это полчаса очень острых ощущений. На что, понятное дело, придется потратиться.

Аренда рыболовного катера на Маврикии стоит $500 на три часа или $$700-800 на целый день. Чтобы удочек и рыбы хватило на всех, рыбаков не должно быть больше пяти.

Кроме первоклассных и очень дорогих снастей на катере имеется команда - капитан и матрос из местных. Они и осуществляют всю подготовительную программу. Рыбакам остается только расслабиться и получать удовольствие. Расслабляться нужно в меру, после чего не грех соснуть часок-другой. Не волнуйтесь, в нужный момент вы проснетесь. Даже если расслабились сверх нормы и не услышали, как затрещали трещетки удилища - первый знак удачной рыбалки. Потому что второй знак - полная и неожиданная тишина после привычного урчания мотора - поднимет вас, как бы крепко вы ни спали.

Тут уж пора вскакивать и бежать на палубу. Если фортуна улыбнулась именно вам, и это на вашей удочке с треском разматывается леска - скорее садитесь во вращающееся кресло, пристегивайте удилище к нему карабином - и за работу. Именно ради этого момента вы вышли в открытый океан. Подтягивайте на себя удочку, сколько хватит сил, потом отпускайте, одновременно наматывая леску на катушку. Караси в Индийском океане не водятся, поэтому приходится попотеть. На часы смотреть не получается, только в воду, где черт знает через сколько времени показывается здоровенная голова. Дорада. Синий корпус, желтые плавники.

Матрос, если опытный, не зевает и уже стоит у борта с багром. Если вы не профи, лучше багор у него не просить - можно оконфузиться. Пусть он сам ее подцепит, вы скажите себе, что это дело не царское.

Еще черт знает сколько времени рыба прыгает по палубе, к себе не подпуская. Если здоровая, то минут пять, сравнимых с вечностью. И, наконец, хватай ее руками, тащи на весы - тридцать кило? Мелочь, конечно. Ну, все равно, сфотографируем ее на память. Право первого снимка за вами. Потом пусть коллеги тоже сфотографируются. Неизвестно ведь, как им повезет.

А то вот один проснулся - леска его разматывается, как в кино, матрос на него жилет спасательный натягивает, удочку карабином к нему, его самого к креслу, то ли уважение оказывают, то ли за снасти беспокоятся. У остальных от зависти дыхание свело, а тунец поиграл с ним минут пятнадцать и ушел. А рыбак был сложения не мелкого, и пот с него ручьями лился, но леску намотать так и не смог. Капитан его по плечу похлопал: сорри, сэр, слезай со стула, твоя рыбка погуляет до следующего раза. Это спорт. Вчера не повезло быку - сегодня - тореадору.

Добычу вы благородно оставляете экипажу. Можно бы, конечно, ее забрать, но тридцать килограммов рыбы после маврикийского кокосово-креветочного изобилия вам не потянуть. Ну, разве что кусочек из спинки, сырой, под водочку...

Смотрите также

Спецпредложения авиакомпаний

20.11 KLM Москва - Маебург от 59 358 руб
09.11 Lufthansa Москва - Маебург от 74 183 руб
27.10 SWISS Москва - Маебург от 53 014 руб
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта